Horner dice que Suzuka fue una carrera para el olvido

Christian Horner admite que el Gran Premio de Japón fue una "carrera para el olvido" para Red Bull Racing, después de que ninguno de sus pilotos sumara puntos por primera vez en la temporada.

El Red Bull Racing RB11 de Daniil Kvyat es removido de la pista después del choque

XPB Images

El Red Bull Racing RB11 de Daniil Kvyat es retirado por comisarios después de que se estrelló en la

Daniel Ricciardo tuvo una pinchadura por un contacto en la primera vuelta con Felipe Massa, mientras que Daniil Kvyat tuvo problemas de frenos tras largar desde el pitlane por su gran accidente de la clasificación.

El resultado significó que el equipo con base en Milton Keynes, Inglaterra, no sumó puntos por primera vez desde el Gran Premio de Australia de 2014, cuando Ricciardo fue excluido del segundo puesto. Antes de eso, la última vez que Red Bull se fue sin puntos de una carrera ocurrió en Monza en 2012.

Horner aceptó que las circunstancias fueron desafortunadas, dado las tantas veces que las carreras de Red Bull se vieron comprometidas por penalizaciones debido a cambios de motor.

"Fue una carrera muy frustrante y fue una tarde larga", dijo cuando fue consultado por Motorsport.com. "¡Lo único bueno fue que tuvimos bastante tiempo de TV!

"Fue una pena porque Ricciarddo hizo una muy buena largada e intentó el sobrepaso, probablemente Massa se movió un poco, pero fue un incidente de carrera.

"El resultado fue un pinchazo en el peor momento posible, porque debes dar toda la vuelta muy lentamente, por lo que perdimos más de 70 segundos", agregó Horner.

"Luego de eso completó la carrera con una sola detención usando el neumático más duro. Su ritmo estuvo bien. Si todo hubiera sido según lo planeado quizás el sexto puesto hubiera sido posible, pero obviamente eso se vio comprometido".

Horner admitió además que el problema de Kvyat puede haber tenido que ver con el esfuerzo realizado en la noche para poner en condiciones el chasis de repuesto tras el accidente del ruso en la clasificación.

"Kvyat tuvo temperaturas de freno asimétricas y eso causó varios bloqueos, lo que lamentablemente complicó su carrera.

"El dio lo mejor para conducir con ese inconveniente, pero sobrepasar aquí ya es algo difícil sin tener ese problema. Fue realmente una carrera para el olvido para nosotros".

Artículo Anterior Honda descarta un acuerdo de motores con Toro Rosso
Siguiente artículo Mercedes perdió 76.9 millones de libras para ser campeón en 2014