Horarios (tardíos) del GP de Canadá 2022 de F1, cómo verlo y previo

La Fórmula 1 viaja a Montreal para disputar la novena cita de la temporada, el Gran Premio de Canadá 2022, en el fin de semana del 17 al 19 de junio.

Horarios (tardíos) del GP de Canadá 2022 de F1, cómo verlo y previo
Cargar el reproductor de audio

Solo una semana después de la debacle del equipo Ferrari con un doble abandono por problemas mecánicos en los monoplazas de Carlos Sainz y Charles Leclerc, la Fórmula 1 cambiaba de nuevo de continente para disputar la novena cita de la temporada 2022 con el Gran Premio de Canadá, en el circuito que lleva el nombre del mítico Gilles Villeneuve.

Mira cómo están los mundiales de pilotos y constructores de la temporada 2022 de F1:

Canada Horarios del GP de Canadá de F1 2022 (hora peninsular española) Canada

Día

Sesión Horario

Viernes 17 de junio

Rueda de prensa de pilotos 16:30- 18:30
Viernes 17 de junio Entrenamientos libres 1 20:00h - 21:00h
Viernes 17 de junio Entrenamientos libres 2 23:00h - 00:00h
Sábado 18 de junio Rueda de prensa de jefes de equipo 16:00 - 17:00h
Sábado 18 de junio Entrenamientos libres 3 19:00h - 20:00h
Sábado 18 de junio Clasificación 22:00h - 23:00h
Domingo 19 de junio  Carrera 20:00h (70 vueltas)

La máxima categoría del automovilismo vuelve al legendario trazado canadiense para celebrar una nueva edición del Gran Premio de Canadá después de varios años fuera del calendario debido a la pandemia de la COVID-19 que impidió a la caravana del paddock viajar hasta Montreal. Como ya es habitual, los pilotos estarán en la rueda de prensa oficial de la FIA desde las 16:30 en horario peninsular español el viernes 17 de junio, y se subirán a los monoplazas por primera vez a las 20:00 horas, para completar la jornada con los segundos entrenamientos libres a las 23:00 horas.

Ya en la jornada de sábado, los jefes de equipo se pondrán ante los micrófonos desde las 16:00h en España, y las miradas se pondrán sobre los coches con la última sesión de prácticas a las 19:00 horas de la tarde. La hora de la verdad llegará a las 22:00 horas, con la clasificación que decidirá el orden de salida para la carrera del domingo, la cual se disputará a las 20:00 horas del domingo.

Canada Los horarios del GP de Canadá de F1 2022 en Latinoamérica Canada

Sesión Horario

Entrenamientos libres 1

Viernes 17 de junio

 

13:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

14:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

15:00h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 2

Viernes 17 de junio

16:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

17:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

18:00h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 3

Sábado 18 de junio

12:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

13:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

14:00h Argentina, Uruguay

Clasificación

Sábado 18 de junio

15:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

16:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

17:00h Argentina, Uruguay

Carrera

Domingo 19 de junio

13:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

14:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

15:00h Argentina, Uruguay

Cómo ver el GP de Canadá de F1 2022 y cuánto cuesta (precio)

Como lleva pasando toda la temporada 2022 de Fórmula 1, la única forma de ver legalmente el Gran Premio de Canadá será a través de DAZN F1, bien mediante su plataforma con un pago mensual de 12,99 € o con una suscripción anual de 129,99 €, o gracias a la retransmisión de Movistar+, quienes poseen un acuerdo para emitir la señal de dicha compañía audiovisual.

En DAZN, además, podrás ver más deportes, como baloncesto, tenis o incluso el mundial de la temporada 2022 de MotoGP, aunque siempre podrás seguir de manera gratuita y minuto a minuto todo lo que pase en este gran premio en Montreal a través de Motorsport.com. Puedes descargarte la aplicación, disponible tanto en Android como en iOS, en el banner de abajo, y te avisará con notificaciones de la noticias más importantes.

El Circuito Gilles Villeneuve, sede de la carrera del GP de Canadá de F1

La pista canadiense es una de las clásicas del calendario, y regresará después de su última y polémica edición en 2019, cuando la FIA despojó a Sebastian Vettel de lo más alto tras una acción en la que se reincorporó de manera demasiado agresiva al asfalto, provocando que Lewis Hamilton tuviera que aflojar.

Esto propició que el inglés se llevara la victoria, la séptima en un circuito que le vio celebrar su primer triunfo en el año 2007 con McLaren, cuando debutaba en la Fórmula 1 con Fernando Alonso como compañero de filas.

El heptacampeón es, junto a Michael Schumacher, el que más veces ha vencido en Canadá, con siete veces en lo más alto, mientras que solo Sebastian Vettel en dos ocasiones, y Fernando Alonso en una, son los otros pilotos en activo que han saboreado la victoria en Montreal.

Carrera GP de Canadá Canada
Ciudad

Montreal

Circuito

Circuito Gilles Villeneuve

Longitud de la pista 4,361 km
Distancia de carrera 70 vueltas
Sentido de la marcha Sentido en dirección a las agujas del reloj
Curvas 14 (8 a derechas y 6 a izquierdas)
Lugar de la Pole Position Izquierda

compartidos
comentarios
Verstappen se impone a Pérez en Bakú y Ferrari se hunde
Artículo Anterior

Verstappen se impone a Pérez en Bakú y Ferrari se hunde

Siguiente artículo

Sainz: "Es uno de los momentos más difíciles y frustrantes"

Sainz: "Es uno de los momentos más difíciles y frustrantes"