Horarios tardíos del GP de Brasil 2022 de F1 (con sprint) y cómo verlo

Mira y apunta los horarios de tarde del GP de Brasil 2022 de F1 con carrera al sprint para España y Latinoamérica, además de cómo ver lo que pase en Interlagos.

Horarios tardíos del GP de Brasil 2022 de F1 (con sprint) y cómo verlo
Cargar el reproductor de audio

La Fórmula 1 disputa esta semana sus dos últimas citas de un apasionante curso en el que Max Verstappen ha dominado con puño de hierro logrando el récord de victorias y de puntos en una sola temporada, y en el próximo Gran Premio de Brasil tendrá una nueva oportunidad de agrandar su leyenda.

Realmente se llama GP de Sao Paulo desde la pasada temporada, tras aumentar la participación del gobierno local en la financiación y celebración de la carrera, en lugar del gobierno estatal.

La novedad de esta vigesimoprimera ronda del calendario, que se celebra este fin de semana, del 11 al 13 de noviembre, es que se trata de una al sprint, por lo que tendremos la clasificación el viernes, tras solo una sesión de entrenamientos libres, para pasar a la carrera al sprint el sábado, y la carrera principal, como es habitual, el domingo en Interlagos.

¿Cómo funcionan los fines de semana al sprint en F1?:

¡Apunta los horarios de la F1 en Brasil y no te pierdas nada!

Brazil Horarios del GP de Brasil 2022 de F1 en Interlagos en España Brazil

Día

Sesión Horario
Viernes 11 de noviembre Entrenamientos libres 1 16:30h - 17:30h

Viernes 11 de noviembre

Clasificación

20:00h - 21:00h

Sábado 12 de noviembre Entrenamientos libres 2 16:30h - 17:30h

Sábado 12 de noviembre

Carrera al sprint

20:30h (24 vueltas)

Domingo 13 de noviembre Carrera 19:00h (71 vueltas)

Brazil Horarios del GP de Brasil 2022 de F1 en Interlagos en Latinoamérica Brazil

Sesión Horario

Entrenamientos libres 1

Viernes 11 de noviembre

 

09:30h México

10:30h Colombia, Perú, Ecuador y Panamá

11:30h Venezuela y Bolivia

12:30h Chile, Paraguay, Argentina y Uruguay

Clasificación

Viernes 11 de noviembre

13:00h México

14:00h Colombia, Perú, Ecuador y Panamá

15:00h Venezuela y Bolivia

16:00h Chile, Paraguay, Argentina y Uruguay

Entrenamientos libres 2

Sábado 12 de noviembre

09:30h México

10:30h Colombia, Perú, Ecuador y Panamá

11:30h Venezuela y Bolivia

12:30h Chile, Paraguay, Argentina y Urugua

Carrera al sprint

Sábado 12 de noviembre

13:30h México

14:30h Colombia, Perú, Ecuador y Panamá

15:30h Venezuela y Bolivia

16:30h Chile, Paraguay, Argentina y Uruguay

Carrera

Domingo 13 de noviembre

12:00h México

13:00h Colombia, Perú, Ecuador y Panamá

14:00h Venezuela y Bolivia

15:00h Chile, Paraguay, Argentina y Uruguay

Como ha sucedido en toda la gira por el continente americano, los horarios serán algo diferentes a los que estamos habituados cuando visitan Europa, aunque esta cita en Brasil será algo más respetuosa. La clasificación del viernes comenzará a las 20:00h de la tarde en España, mientras que la carrera al sprint del sábado, que decidirá el orden de la parrilla del domingo, será a las 20:30h, y la prueba principal arrancará a las 19:00h en Interlagos.

Para los aficionados latinoamericanos, podrán disfrutar de la Fórmula 1 con unos horarios muy buenos, durante su mediodía, sin necesidad de madrugar o trasnochar puesto que la clasificación comenzará a las 13h, 14h, 15h o 16h, dependiendo del lugar desde donde se vea, mientras que el sábado se celebrará la carrera al sprint a unas horas parecidas, las 13:30h, 14:30h, 15:30h y 16:30h respectivamente, algo que está detallado en el gráfico superior. Sin embargo, la carrera tendrá un horario que va desde las 12h hasta las 15h, según los territorios.

Al tratarse este de un fin de semana al sprint, hay que recordar que el orden de la parrilla del domingo se conformará según se clasifiquen en la prueba corta del sábado, donde se otorgará una puntuación descendente desde los 8 puntos para el ganador hasta 1 para el octavo, con el título de la pole position para el piloto más rápido del viernes en la clasificación, como es tradición.

Cómo y dónde ver el GP de Brasil 2022 de Fórmula 1 en España y Latinoamérica

Países Canales

España

DAZN F1

Costa Rica

Guatemala

Nicaragua

STAR Action/ESPN

Colombia

Perú

Ecuador

Panamá

STAR Action/ESPN

México

FOX Sports México

Venezuela

Bolivia

Paraguay

STAR Action/ESPN

Chile

STAR Action/FOX Sports

Argentina

Uruguay

STAR Action/ESPN

Como es habitual desde hace varios años, la única forma legal de ver la Fórmula 1 en España es través de DAZN F1, que tiene un precio de 12,99€ al mes, o a través de un pago anual de 129,99€, aunque la misma retransmisión también se puede disfrutar con el paquete motor de Movistar+, mientras que en Latinoamérica son diferentes canales los que emiten el GP de Brasil de 2022 [puedes verlo en el gráfico de arriba].

Además de esas opciones, siempre puedes conocer todo lo que suceda en la cita de Interlagos a través de nuestra página web, Motorsport.com, donde te daremos toda la información el segundo con directos, crónicas, noticias, declaraciones, resultados y mucho más. ¡También puedes descargarte nuestra aplicación para no perderte nada de lo que ocurra!

Conoce el Autodromo José Carlos Pace (Interlagos), circuito sede del GP de Brasil de F1

El circuito de Interlagos, o mejor dicho, el Autodromo José Carlos Pace en el idioma local, posee ese nombre por el mítico piloto brasileño que cosechó la victoria en la misma pista en el año 1975, convirtiéndose así en el segundo de dicha nacionalidad en subir a lo más alto del podio en la Fórmula 1. La primera vez que los monoplazas más rápidos del mundo visitaron el trazado fue en febrero de 1973, donde Emerson Fittipaldi enloqueció a la afición con su triunfo a los mandos de aquel famoso Lotus.

Desde entonces, salvo en un periodo de una década de ausencia en los 80, Interlagos siempre ha estado presente en el calendario, a excepción de en 2020 por la pandemia de COVID-19. La pista de 4.309 metros posee un total de 15 curvas, con 10 a derechas y solo 5 a izquierdas, en sentido contrario a las agujas del reloj, por lo que es un desafío para los cuellos de los pilotos, que deberán dar 71 vueltas para completar una distancia de 305,879 kilómetros el domingo.

El que más veces a vencido en el circuito brasileño es Michael Schumacher, con cuatro triunfos [1994, 1995, 2000 y 2002], aunque Lewis Hamilton y Sebastian Vettel tienen la opción de igualarlo, ya que han subido a lo más alto del podio en tres ocasiones. El otro piloto en activo que ha vencido aquí es Max Verstappen, quien lo hizo en 2019 tras una gran batalla contra el británico de Mercedes en una alocada carrera donde Carlos Sainz descorchó el champán por primera vez en su trayectoria.

Además, fue el escenario donde Fernando Alonso conquistó sus dos títulos mundiales en 2005 y 2006 con Renault, aunque la curiosidad es que nunca ha podido ganar en Interlagos a pesar de haber logrado ocho podios.

Mira lo que pasó con los pilotos españoles en la historia de Interlagos en F1:

Datos y cifras de Interlagos, sede del GP de Brasil de F1

Carrera GP de México Brazil
Lugar

Sao Paulo

Pista

Autodromo José Carlos Pace

Longitud de la pista 4.309 metros
Distancia de carrera 71 vueltas / 305,879 km
Sentido de la marcha En sentido contrario a las agujas del reloj
Curvas 15 (10 a izquierdas, 5 a derechas)
Porcentaje de carga total por vuelta 54 %
Velocidad máxima 330 km/h
Lugar del Pole Position Izquierda

Una vuelta al circuito de Fórmula 1 de Interlagos en Brasil

¿Qué pilotos y equipos disputarán el GP de Brasil 2022 de F1?

Al tratarse de un fin de semana con una carrera al sprint, los pilotos solo tendrán la posibilidad de hacer un entrenamiento libres antes de saltar a la clasificación, por lo que los equipos no arriesgarán y no podrán a ningún debutante. Así pues, todos los titulares comenzarán desde el viernes a rodar en Interlagos, a menos que ocurra una baja de última hora.

Pilotos y equipos para la clasificación y carrera del GP de Brasil de F1 2022

Así llega el Mundial de Pilotos de la F1 2022 al GP de Brasil

Pos Piloto Puntos Bahrain Saudi Arabia Australia Italy United States Spain Monaco Azerbaijan Canada United Kingdom Austria France Hungary Belgium Netherlands Italy Singapore Japan United States Mexico Brazil United Arab Emirates
1 Netherlands Max Verstappen 416 - 25/1 - 34 26/1 25/1 15/3 25/1 25/1 6/7 27 25/1 25/1 26/1 26/1 25/1 6/7 25/1 25/1 25/1 -
2 Mexico Sergio Pérez 280 - 12/4 18/2 24 12/4 19/2 25/1 19/2 - 18/2 4 12/4 10/5 18/2 10/5 9/6 25/1 18/2 12/4 15/3 -
3 Monaco Charles Leclerc 275 26/1 19/2 26/1 15 18/2 - 12/4 - 10/5 12/4 32 - 8/6 8/6 15/3 18/2 18/2 15/3 15/3 8/6 -
4 United Kingdom George Russell 231 12/4 10/5 15/3 12 10/5 15/3 10/5 15/3 12/4 - 17 15/3 15/3 12/4 18/2 15/3 - 4/8 11/5 13/4 -
5 United Kingdom Lewis Hamilton 216 15/3 1/10 12/4 - 8/6 10/5 4/8 12/4 15/3 16/3 16 18/2 19/2 - 12/4 10/5 2/9 10/5 18/2 18/2 -
6 Spain Carlos Sainz Jr. 212 18/2 15/3 - 5 15/3 12/4 18/2 - 19/2 25/1 6 11/5 12/4 15/3 4/8 12/4 15/3 - - 10/5 -
7 United Kingdom Lando Norris 111 - 6/7 10/5 19 - 4/8 9/6 2/9 - 8/6 6 6/7 6/7 - 6/7 6/7 12/4 1/10 8/6 2/9 -
8 France Esteban Ocon 82 6/7 8/6 6/7 - 4/8 6/7 - 1/10 8/6 - 13 4/8 2/9 6/7 2/9 - - 12/4 - 4/8 -
9 Spain Fernando Alonso 71 2/9 - - - - 2/9 6/7 6/7 2/9 10/5 1 8/6 4/8 10/5 8/6 - - 6/7 6/7 - -
10 Finland Valtteri Bottas 47 8/6 - 4/8 12 6/7 8/6 2/9 - 6/7 - - - - - - - - - - 1/10 -
11 Germany Sebastian Vettel 36 - - - 4 - - 1/10 8/6 - 2/9 - - 1/10 4/8 - - 4/8 8/6 4/8 - -
12 Australia Daniel Ricciardo 35 - - 8/6 3 - - - 4/8 - - 2 2/9 - - - - 10/5 - - 6/7 -
13 Denmark Kevin Magnussen 24 10/5 2/9 - 3 - - - - - 1/10 6 - - - - - - - 2/9 - -
14 France Pierre Gasly 23 - 4/8 2/9 - - - - 10/5 - - - - - 2/9 - 4/8 1/10 - - - -
15 Canada Lance Stroll 13 - - - 1 1/10 - - - 1/10 - - 1/10 - - 1/10 - 8/6 - - - -
16 Germany Mick Schumacher 12 - - - - - - - - - 4/8 8 - - - - - - - - - -
17 Japan Yuki Tsunoda 12 4/8 - - 6 - 1/10 - - - - - - - - - - - - 1/10 - -
18 China Guanyu Zhou 6 1/10 - - - - - - - 4/8 - - - - - - 1/10 - - - - -
19 Thailand Alexander Albon 4 - - 1/10 - 2/9 - - - - - - - - 1/10 - - - - - - -
20 Canada Nicholas Latifi 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - 2/9 - - -
21 Netherlands Nyck de Vries 2 - - - - - - - - - - - - - - - 2/9 - - - - -
22 Germany Nico Hulkenberg   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

Pulsa aquí para ver todas las posiciones y puntos del mundial de pilotos 2022

Así llega el Mundial de Constructores de la F1 2022 al GP de Brasil

Pos Equipos Puntos Bahrain Saudi Arabia Australia Italy United States Spain Monaco Azerbaijan Canada United Kingdom Austria France Hungary Belgium Netherlands Italy Singapore Japan United States Mexico Brazil United Arab Emirates
1 Austria Red Bull Racing 696 - 37 18 58 38 44 40 44 25 24 31 37 35 44 36 34 31 43 37 40 -
2 Italy Ferrari 487 44 34 26 20 33 12 30 - 29 37 38 11 20 23 19 30 33 15 15 18 -
3 Germany Mercedes 447 27 11 27 12 18 25 14 27 27 16 33 33 34 12 30 25 2 14 29 31 -
4 France Alpine 153 8 8 6 - 4 8 6 7 10 10 14 12 6 16 10 - - 18 6 4 -
5 United Kingdom McLaren F1 146 - 6 18 22 - 4 9 6 - 8 8 8 6 - 6 6 22 1 8 8 -
6 Switzerland Alfa Romeo 53 9 - 4 12 6 8 2 - 10 - - - - - - 1 - - - 1 -
7 United Kingdom Aston Martin Racing 49 - - - 5 1 - 1 8 1 2 - 1 1 4 1 - 12 8 4 - -
8 United States Haas F1 Team 36 10 2 - 3 - - - - - 5 14 - - - - - - - 2 - -
9 Italy AlphaTauri 35 4 4 2 6 - 1 - 10 - - - - - 2 - 4 1 - 1 - -
10 United Kingdom Williams 8 - - 1 - 2 - - - - - - - - 1 - 2 - 2 - - -

Pulsa aquí para ver todas las posiciones y puntos del mundial de equipos 2022

compartidos
comentarios

La F1 interviene para solucionar el boicot de Red Bull a Sky

Por qué Audi "cambia las reglas del juego" de Sauber en la F1