Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España

A qué hora fueron la carrera sprint y clasificación de China F1

Mira a qué hora se disputó la primera carrera sprint de la F1 2024, la del GP de China, y clasificación con la lucha por la pole en Shanghai.

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20, Valtteri Bottas, Kick Sauber C44, Lando Norris, McLaren MCL38

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

La Fórmula 1 disputó este sábado la primera prueba sprint de la temporada, en el GP de China 2024, además con plato doble con la clasificación que definió la parrilla de salida de la carrera del domingo. Mira a qué hora fue y, si te lo perdiste, debajo te dejamos nuestras crónicas.

Los resúmenes:

A qué hora fue la clasificación del GP de China de F1 2024

  • A qué hora era la clasificación del GP de China de F1 en España: sábado a las 09:00h
  • A qué hora era la clasificación del GP de China de F1 en México: sábado a las 01:00h
  • A qué hora era la clasificación del GP de China de F1 en en Perú, Colombia, Panamá y Ecuador: sábado a las 02:00h
  • A qué hora era la clasificación del GP de China de F1 en Venezuela, Paraguay, Bolivia, Chile y Puerto Rico: sábado a las 03:00h 
  • A qué hora era la clasificación del GP de China de F1 en en Argentina y Uruguay: sábado a las 04:00h

La clasificación principal del GP de China fue a las 15:00h locales, cuando en España eran las 09:00h de la mañana, en México la 01:00h (de la madrugada), en Colombia las 02:00h, en Venezuela las 03:00h o en Argentina las 04:00h. La clasificación de este sábado estuvo compuesta por Q1, Q2 y Q3 (tres rondas de 18, 15 y 12 minutos respectivamente), y formó la parrilla de la carrera principal del domingo, ya independientemente del sprint. La Q1 de China la disputaron los 20 pilotos titulares, de los cuales 15 pasaron a la Q2 y luego, al final de la Q2, los diez más rápidos entraron en la Q3.

La Q3 de Shanghai sí decidió al autor de la pole position, y ahí quedaron ya definidas las diez filas y 20 posiciones de salida para el domingo. Recordamos que la clasificación sprint, disputada en la mañana del viernes, no se contaba como pole position.

Mira:

Dónde se pudo ver la clasificación y carrera sprint del GP de China de F1 2024 por la TV

En España, el GP de China solo se puede ver en directo y de manera legal en DAZN F1. En Latinoamérica, para ver el GP de China 2024 depende del país en el que te encuentres. Star + o ESPN2 son las opciones en muchos país de Latinoamérica, pero en Argentina para ver la carrera sprint y clasificación de China hubo que poner Star+ o FOX Sports. Por su parte, en México, el GP de China se ve por Fox Sports México o FOX Sports.

  • Cómo y dónde se pudo ver la carrera sprint y clasificación del GP de China de F1 en España: DAZN F1
  • Cómo y dónde se pudo ver la carrera sprint y clasificación del GP de China de F1 en México: FOX Sports México / FOX Sports Premium
  • Cómo y dónde se pudo ver la carrera sprint y clasificación del GP de China de F1 en Argentina: Star+/ FOX Sports
  • Cómo y dónde se pudo ver la carrera sprint y clasificación del GP de China de F1 en Chile, Uruguay, Colombia, Perú, Ecuador, Panamá, Venezuela, Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana y Paraguay: STAR + / ESPN2

(Resultados de las sesiones del GP de China 2024 de F1 disputadas hasta ahora)

Apunta:

A qué hora fue la carrera sprint del GP de China de F1 2024

  • A qué hora fue la carrera sprint del GP de China de F1 en España: sábado a las 05:00h
  • A qué hora fue la carrera sprint del GP de China de F1 en México: viernes a las 21:00h
  • A qué hora fue la carrera sprint del GP de China de F1 en en Perú, Colombia, Panamá y Ecuador: viernes a las 22:00h
  • A qué hora fue la carrera sprint del GP de China de F1 en Venezuela, Paraguay, Bolivia, Chile y Puerto Rico: viernes a las 23:00h (noche del jueves al viernes)
  • A qué hora fue la carrera sprint del GP de China de F1 en en Argentina y Uruguay: sábado a las 00:00h (medianoche del viernes al sábado)

La primera carrera sprint de la F1 2024, la del GP de China, se disputó el sábado a las 11:00h de la mañana locales, cuando eran las 05:00h de la mañana en España y en México todavía era viernes (a las 21:00h), mientras que en Panamá o Colombia fueron a las 22:00h, en Chile o Uruguay las 23:00h, y en Argentina a las 00:00h, justo a medianoche del viernes al sábado.

Al ganador de la carrera sprint, Max Verstappen, no se le sumó ninguna victoria a sus estadísticas, y solo puntuaron los ocho primeros.

La crónica de la carrera al sprint:

¿Qué pilotos tienen pole position en el GP de China de F1 2024?

De las 17 sesiones de clasificación disputadas en la historia del GP de China de F1, seis fueron pole position de Lewis Hamilton y cuatro de Sebastian Vettel. Las otras se las reparten entre dos para Fernando Alonso y Nico Rosberg y una para Verstappen (la de este 2024), Rubens Barrichello y Jenson Button

 
También este fin de semana:

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior ¿Qué pasó en la carrera sprint de F1 en China? Resultados y resumen
Siguiente artículo Sainz cree que Alonso hizo "un movimiento un tanto optimista" en la sprint

Mejores comentarios

No hay comentarios todavía. ¿por qué no escribes uno?

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España