El récord inaudito de Verstappen en Silverstone y más números

Repasa las estadísticas, números y cifras que dejó el histórico Gran Premio de Gran Bretaña 2021 de Fórmula 1, con datos muy curiosos. ¡Ojo a la estadística extra!

Primer lugar de la carrera Sprint Max Verstappen, Red Bull Racing y el tercer lugar Valtteri Bottas, Mercedes

Charles Coates / Motorsport Images

Después de cada carrera de la temporada 2021 de F1, en Motorsport.com te proponemos una recopilación de las estadísticas más importantes. Aquí las cifras y datos más interesantes de la décima prueba del año, el Gran Premio de Gran Bretaña.

Atento porque al final del artículo te contamos la que más maravillará...

La carrera de Silverstone en sí y los números sobre pilotos

Max Verstappen, Red Bull Racing RB16B, et Lewis Hamilton, Mercedes W12, devance le peloton au départ

>>> Este fue el 72º Gran Premio de Gran Bretaña en la historia de la F1, lo que lo convierte en la carrera más disputada de todos los tiempos, por delante del Gran Premio de Italia (71): ambos han estado en el calendario de forma continua desde la temporada inaugural en 1950. De estas 72 carreras, 55 se celebraron en Silverstone, 12 en Brands Hatch y 5 en Aintree.

>>> Esta fue la 56° carrera de F1 en Silverstone, una de las cuales fue el Gran Premio del 70° Aniversario en 2020. Sólo dos circuitos han recibido la F1 más veces: Monza (70 veces) y Mónaco (67).

>>> Kimi Raikkonen ha aumentado el récord de grandes premios disputados, que ya ostentaba desde el GP de Eifel de 2020. El finlandés lleva 340 carreras, por delante de Rubens Barrichello (323) y Fernando Alonso (322).

La clasificación y la carrera de clasificación al sprint de Gran Bretaña

Le vainqueur Max Verstappen, Red Bull Racing, fête après avoir gagné la qualification sprint

>>> George Russell logró su mejor resultado con Williams en una clasificación, siendo octavo. El británico mantiene su récord de 100% de pases a la Q2 en la temporada 2021, diez en diez grandes premios. Sigue sin ser superado por sus compañeros en Williams desde el inicio de su carrera en la Fórmula 1.

>>> Max Verstappen se convirtió en el quinto piloto en lograr cuatro poles consecutivas, después de Fernando Alonso, Sebastian Vettel, Lewis Hamilton y Charles Leclerc.

>>> Max Verstappen estuvo en la primera fila por 22° vez en su carrera, tantas como Dan Gurney y Carlos Reutemann. Fue la 166° vez para Lewis Hamilton, lo que sigue siendo un récord.

>>> Por su abandono en la carrera sprint, Sergio Pérez se clasificó último por primera vez desde el Gran Premio de Mónaco de 2012, donde tuvo un accidente en la Q1 pero una penalización a Pastor Maldonado le hizo ganar un puesto en la parrilla. Quedó último en la parrilla como en el Gran Premio de Estados Unidos de 2019, cuando también salió desde el pitlane.

Los datos de la carrera del GP de Gran Bretaña 2021 de F1

Sebastian Vettel, Aston Martin AMR21, Fernando Alonso, Alpine A521, Carlos Sainz Jr., Ferrari SF21, et le reste des monoplaces au départ

>>> Lewis Hamilton consiguió una histórica octava victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña. Nadie ha ganado tantas veces su carrera de casa: Alain Prost es el más cercano, con seis victorias en el Gran Premio de Francia.

>>> Michael Schumacher, por su parte, sumó nueve victorias en casa en 29 carreras entre Hockenheim y Nürburgring. Su promedio es del 31%, mientras que el de Hamilton es del 50% (8/16).

>>> Lewis Hamilton también igualó uno de sus propios récords con ocho victorias en un mismo circuito: ya había ganado ocho veces en Hungaroring, al igual que Michael Schumacher en Magny-Cours.

>>> Fue el 172º podio para Lewis Hamilton, ampliando su récord. También fue el 13° para Charles Leclerc, que igualó a Jochen Rindt, Gilles Villeneuve y Nick Heidfeld, y el 62 para Valtteri Bottas, mismo número que David Coulthard.

Le vainqueur Lewis Hamilton, Mercedes, fête avec le drapeau de la Grande-Bretagne, l'Union Jack

>>> Lando Norris ha terminado nueve de los diez primeros grandes premios de la temporada en el top 5. Nadie más lo ha hecho tan bien. También es el único piloto que ha puntuado en todas las carreras. Lleva 15 carreras consecutivas en los puntos, de lejos la mejor racha de su joven carrera.

>>> Max Verstappen sufrió su sexto abandono en una primera vuelta, sólo los veteranos Kimi Raikkonen (11), Fernando Alonso (7) y Sebastian Vettel (7) llevan más. Verstappen se ha retirado en la primera vuelta en el 4,65% de sus carreras, Esteban Ocon es el único que lo ha hecho peor en la parrilla actual (sin incluir a los novatos): 6,49%.

Y te interesará leer:

¡Ah! Te prometimos una estadística especial Allá va: ¡Max Verstappen es el primer piloto que puntúa en un gran premio sin ni siquiera haber completado una vuelta en la carrera! Fue gracias a ganar la clasificación al sprint, que le otorgó tres puntos.

Artículo Anterior Alpine se rinde ante Alonso: "Es un zorro, y cuando huele sangre..."
Siguiente artículo La FIA modifica y pospone su polémica decisión sobre pitstops en F1