Directo

Así fue el directo del emocionante GP de Rusia de F1

En este link te hemos contado toda la carrera del GP de Rusia de Fórmula 1. Este fue el directo de la prueba polémica y apasionante de Sochi.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer todas las reacciones de los protagonistas de la carrera y disfrutar de las mejores fotos que dejó el domingo de Sochi con el trabajo de nuestros enviados especiales.
¡Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en directo del Gran Premio de Rusia!
Leclerc: "Al menos somos bastante consistentes, al menos estamos de vuelta en el podio. Es una pena para el equipo no tener los dos monoplazas aquí arriba. Siempre confiaré en el equipo, pero la táctica fue que yo le diera el rebufo (a Vettel en la salida), lo cual sucedió, pero necesito hablar con el equipo después de eso".
Bottas: "Creo que empezar cuarto y terminar segundo no está mal. No es una victoria, pero hemos ganado hoy (como equipo). No es tan malo. Creíamos que podíamos hacerlo, pero tenemos que mejorar en clasificación".
Hamilton: "En primer lugar, un trabajo increíble de todos los chicos, sin rendirse. Mantenerse cerca de [Ferrari] fue una tarea increíblemente difícil. Pero no nos dimos por vencidos y seguimos presionando".
El festejo de Mercedes por la victoria:

A pesar del abandono, Vettel fue votado como el Piloto del Día en Rusia:

"Checo" Pérez, quien venía de abandonar en Singapur, mantiene su 100% de efectividad en cuanto a terminar en los puntos en Rusia con su séptimo lugar hoy.
Sainz, que no había podido sumar puntos desde el regreso de la F1 tras el receso, se lleva un gran sexto puesto tras una sólida carrera del español con el McLaren.
Leclerc, por su parte, suma su noveno podio en 2019 -y en su carrera en F1- y el cuarto de forma consecutiva.
Bottas, en tanto, sube al podio por 12° ocasión en las 16 carreras disputadas hasta ahora en el año. Séptima vez que es segundo.
Mercedes vuelve a hacer el 1-2 por primera vez desde el GP de Gran Bretaña.

Es el octavo doblete del equipo en la temporada.
Mercedes mantiene su 100% de efectividad en Rusia y Ferrari termina su seguidilla de tres victorias consecutivas que traía desde Bélgica, Italia y Singapur.
El británico no ganaba un gran premio desde el de Hungría, último antes del receso por las vacaciones de verano.
Hamilton firma su cuarta victoria en Sochi, la novena de la temporada y la 82° de su carrera deportiva para quedar a nueve triunfos del récord de Michael Schumacher.
¡Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Rusia!
Ultima vuelta de carrera en Sochi.
Pérez se acerca a 2s4 de Sainz pero no parece que pueda alcanzarle para que haya lucha directa entre el mexicano y el español.
Récord de Hamilton con 1m35s761.
Se aprecia el desgaste en los neumáticos de Leclerc, a quien se le desliza el auto.
Pérez se encuentra a 3s6 de Sainz.
Sainz no pudo contener a Albon y cae a la sexta posición en la parte final de la carrera.
Sainz ya tiene a Albon al ataque en la pelea por la quinta posición.
Récord de vuelta de Hamilton con 1m36s312.
Cinco segundos de sanción para Magnussen por no volver correctamente a la pista tras salirse en la curva 2.
Se viene con todo Albon sobre Sainz.

El de Red Bull está cerca de entrar en rango de DRS.
Leclerc está a casi un segundo y medio de Bottas en estos momentos.
Albon se acerca a Sainz.

El tailandés se ubica a dos segundos y medio del español.
Magnussen no volvió correctamente a la pista tras esa salida.

¿Habrá sanción?
El de Haas, perdiendo ritmo, se pasó de largo en la curva dos y el mexicano lo adelantó sin problemas.
Pérez adelanta a Magnussen para colocarse séptimo.
Diez vueltas para el final del Gran Premio de Rusia.
Pérez está a menos de un segundo de Magnussen.
Sainz le lleva cuatro segundos al de Red Bull en el duelo por la quinta posición.
Albon adelanta a Magnussen para colocarse sexto en una gran maniobra llegando a la curva 13.
Cuatro segundos ahora separan a Hamilton de Bottas.

El británico, camino a la victoria nuevamente en Sochi.
Sin embargo sigue sin alcanzarle al de Ferrari para adelantar al Mercedes en la frenada de la curva dos.