Verstappen: "Intentaré que Dietrich esté orgulloso este domingo"

Max Verstappen saldrá segundo en el GP de EEUU 2022 de F1 y espera conseguir que el fundador de Red Bull, Dietrich Mateschitz, se sienta orgulloso el domingo tras su fallecimiento.

Entre los terceros entrenamientos libres y la clasificación en Austin, se dio a conocer la noticia de que el fundador de Red Bull Racing, Dietrich Mateschitz, había fallecido a los 78 años.

Después de la sesión más rápida del fin de semana, donde Max Verstappen logró el tercer lugar, que le dará las segunda posición de la parrilla tras la penalización de Charles Leclerc por cambiar motor, el bicampeón del mundo reconoció que Mateschitz significó mucho para él. No sólo en su carrera deportiva en la Fórmula 1, sino también en su vida fuera de la pista.

"Fue un mensaje muy difícil de recibir para todos nosotros", dijo el actual campeón del mundo poco después de la Q3. "Ha significado mucho para Red Bull, para la categoría y para mí. No sólo para mi carrera, sino para mi vida en general".

"Este es un día muy duro. Obviamente, hemos intentado darlo todo en la clasificación, pero nos hemos quedado un poco cortos. Hay otra carrera por delante. Intentaremos que Dietrich esté orgulloso este domingo".

El piloto neerlandés cerró la tercera sesión de entrenamientos libres del sábado por la tarde como el más rápido y parecía tener muchas papeletas para lograr la pole position, pero no marcó el mejor tiempo en ninguna de las tres rondas de la clasificación en el Circuito de las Américas.

En la Q3, la ronda más importante, dijo que tuvo que interrumpir su primera vuelta rápida. En el último giro, Verstappen parecía tener una oportunidad tras pintar de morado los dos primeros sectores, pero perdió tiempo en el tercer sector.

Finalmente, terminó tercero, por detrás de los Ferrari, pero debido a una penalización en la parrilla de salida de Charles Leclerc, subirá a la segunda posición y se colocará detrás del poleman, Carlos Sainz, que marcó un mejor tiempo de 1:34.356.

El ritmo de carrera del RB18 ha demostrado ser mejor más competitivo que el ritmo de clasificación en muchas ocasiones esta temporada y eso hace que Verstappen sea optimista de cara al domingo.

"Nuestro coche suele ser más fuerte en la carrera que en la clasificación. Los márgenes hoy también fueron muy pequeños otra vez. Que los neumáticos funcionen un poco mejor ya supuso una gran diferencia. Sin embargo, estamos ahí y espero que seamos fuertes en carrera", concluyó.