Sergio Pérez se lamenta: "Tenía todo para pelear por el podio"

Checo Pérez lamentó su abandono en el GP de Canadá 2022 de F1, ya que considera que perdió una oportunidad de luchar por un nuevo podio.

Sergio Pérez arrancó la carrera del Gran Premio de Canadá 2022 de F1 desde la 13ª posición este domingo en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal, después de su accidente en la clasificación del sábado.

Antes de llegar a la décima vuelta, el piloto mexicano logró remontar hasta el 11° puesto, pero un problema mecánico en su Red Bull RB18 le obligó a abandonar en la novena vuelta de la carrera, en lo que fue un fin de semana para olvidar.

Revive el abandono de Pérez en Canadá:

Este significó el segundo abandono del piloto mexicano en la temporada tras el que sufrió en la cita inaugural en el GP de Bahrein y, a su vez, la primera retirada de un piloto de Red Bull desde que Max Verstappen no lograra cruzar la bandera a cuadros en el GP de Australia, la tercera carrera del año, por otro problema de fiabilidad.

"Es una pena. Todo nos salió mal este fin de semana. Los problemas de fiabilidad siguen perjudicándonos bastante e irnos de aquí con un cero duele", fueron las primeras palabras de Pérez después de su abandono en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal.

En referencia al momento en el que sufrió la avería en su coche, el mexicano dijo: "Perdí una marcha, me quedé en neutral y ya no podía hacer nada".

Pese a que estaba fuera de la zona de puntos en el momento del abandono, el piloto de Guadalajara cree que el podio era una posibilidad real este domingo en el Gran Premio de Canadá 2022 de Fórmula 1.

"Tenía una buena estrategia, iba avanzando posiciones y creo que tenía todo para pelear por el podio", aseguró el mexicano.

Checo llegó a la cita de Montreal en el segundo puesto del campeonato y, pese al abandono, lo mantiene, pero a costa de perder terreno contra Verstappen, que sigue liderando el mundial con mano de hierro.

También puedes leer:

Artículo Anterior Verstappen y Red Bull elogian la presión de Sainz en Canadá
Siguiente artículo Hamilton, pletórico con su podio: "Mi espalda bien, vuelvo a ser joven"