Russell: "Hacemos podio cuando somos rápidos y lentos"

El piloto británico acabó contento tras subir al podio en el GP de Italia 2022 de F1 con Mercedes y cree que acertaron en hacer cosas diferentes a Ferrari y Red Bull.

George Russell salvó el Gran Premio de Italia paraMercedes al conseguir el tercer puesto en Monza. Los de las flechas de plata fueron inferiores a los Red Bull y a los Ferrari, algo que ya se vio en la clasificación, y después de algunas vueltas de carrera se reafirmó la falta de ritmo respecto a los líderes.

El británico protagonizó una carrera consistente, sin cometer errores, consciente de que al menos aspiraba a quedar por delante del F1-75 de un Carlos Sainz que remontó desde la 18ª posición de la parrilla después de aplicar su sanción por cambiar elementos del motor.

¿Qué pasó con el coche de seguridad en la carrera de F1 en Monza?:

Lo consiguió, con la Dirección de Carrera dando por finalizada la contienda detrás del Safety Car al gestionar mal las últimas vueltas en las que el McLaren de Daniel Ricciardo se quedó detenido en las dos curvas Lesmo.

"Estoy contento porque, al final, conseguimos subir al podio tanto cuando somos rápidos como cuando somos lentos", dijo sonriente el piloto de Mercedes al final de la cita antes de subir a recibir su trofeo y, sobre todo, los puntos que lo acercan a Sergio 'Checo' Pérez en la batalla por el tercer lugar del campeonato de pilotos.

"Como equipo, desgraciadamente, este fin de semana no hemos conseguido el nivel de rendimiento que esperábamos, pero si miramos los resultados de las últimas carreras, hemos hecho dos podios y un cuarto puesto. Tenemos que estar satisfechos con lo que hemos conseguido", expresó el británico del equipo alemán.

En la casa de Mercedes acabaron reconociendo la superioridad de Max Verstappen y Charles Leclerc, dejando poco margen para la remontada o el intento de luchar de Russell: "Teníamos que pensar en algo diferente en términos de estrategia si queríamos luchar con Max y Charles, pero desgraciadamente hoy han sido mucho más rápidos que nosotros".

"Sigo contento porque hemos intentado algo alternativo, pero de momento es lo que tenemos que hacer por la posición en la que estamos", sentenció el joven inglés.

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!