Vidales, bien posicionado para la final de la WSK Final Cup

El piloto español de Tony Kart se hizo con las dos mangas eliminatorias del sábado, pero fue sancionado en la primera por llevar suelto el pontón de su kart. Saldrá tercero en la prefinal B de la última cita de la WSK Final Cup.

David Vidales, Tony Kart

El segundo y definitivo fin de semana de la WSK Final Cup, última cita internacional de karting de este 2017, no ha empezado con mal pie para el español David Vidales en la categoría OK después de su tercer puesto hace una semana en el circuito de Adria.

Tras ser cuarto y séptimo en las dos mangas de libres del jueves, Vidales fue 9º en la clasificatoria, encuadrándose en el grupo C para la jornada del sábado.

En un frío circuito de Adria, con apenas 9ºC en el ambiente, la primera eliminatoria B vs. C arrancó con el español de Tony Kart en sexta posición. Pero el leonés fue remontando, marcando la vuelta rápida, para tomar el liderato en las últimas tres vueltas y aventajar en más de medio segundo al polaco Karol Basz.

Sin embargo, los comisarios sancionaron a Vidales con 10 segundos en el tiempo total de carrera por llevar desenganchado el pontón de su kart a pesar de no haberse tocado con nadie, lo cual el reglamento no permite.

Así, el español cayó al sexto puesto con Felix Arnold y Nicklas Nielsen completando el top 3 junto a Basz.

En la segunda eliminatoria, Vidales se colocó rápidamente 4º en la primera vuelta por detrás de Travisanutto, Carenini y Milell tras partir sexto. Los cuatro rodaron en 1 segundo en las tres primeras vueltas.

Pero a mitad de carrera, en la 6, el liderato se intercambió y el grupo se compactó. El español superó a Carenini, que perdió terreno tras el duelo con Travisanutto.

Y Vidales se colocó a la zaga del lider tras pasar al sueco Milell en la vuelta 9, cruzando la meta a solo una décima del primer clasificado en la vuelta 10 y a 78 milésimas en la vuelta siguiente. El asalto era cuestión de curvas y el leonés lo logró en el segundo sector de Adria en la última vuelta para anotarse la victoria por 261 milésimas con Noah Milell, que entró segundo después de que Travisanutto perdiese la trazada.

Así, tras la victoria de Karol Basz en la eliminatoria que enfrentó a los grupos A y C, Vidales es el sexto piloto que menos puntos ha sumado entre la clasificatoria de ayer y las dos eliminatorias del sábado y saldrá tercero en la prefinal B (domingo, 12:30h). Por delante tendrá a Nicklas Nielsen y Felix Arnold, con Basz y Travisanutto encuadrados en la prefinal A (domingo, 12:10h).

La segunda final de la WSK Final Cup, tras la de la semana pasada, se celebrará este domingo a las 15.15 (hora peninsular española). Vidales necesita ganar y que Travisanutto sea cuarto o peor para llevarse el último título de karting del año.

Artículo Anterior Vettel reconoce por qué perdió la pole en Brasil: "Me acobardé"
Siguiente artículo Sainz, pleno de Q3 desde que llegó a Renault: "Estamos llegando"