Chadwick, ganadora de las W Series: "La F1 está más cerca que nunca"

Jamie Chadwick se proclamó bicampeona de las W Series, la categoría de monoplazas femenina, en el Gran Premio de Estados Unidos, y esperar subir a la F3 o F2.

Jamie Chadwick

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

La Fórmula 1 ha sido un deporte dominado por la presencia masculina, pero cada vez hay más mujeres que se atreven a entrar en este mundo. María Teresa de Filippis fue la pionera en el Mundial, allá por 1958 y, por el momento, es la única que ha logrado puntuar en un Gran Premio.

No obstante, Jamie Chadwick anhela con cambiar esto. Tras vencer en las W Series durante dos campañas seguidas, la piloto de 23 años aspira a alcanzar la máxima categoría de monoplazas.

Chadwick se alzó con el título durante el GP de Estados Unidos tras superar a Alice Powell. La británica combinó su temporada en las W Series con el debut en la Extreme E, la competición de SUV eléctricos similar al Dakar.

Gracias a sus logros, Williams la firmó como piloto de desarrollo en 2019, y cree que con sus actuaciones más recientes puede dar el gran salto a la F1: "Está más cerca que nunca, sin embargo, siento que aún me queda mucho por demostrar", afirmó a Sky Sports News.

"Tenemos que seguir centrándonos en nuestro trabajo y hacerlo lo mejor posible. Cada vez se me presentan más oportunidades y las puertas se me están abriendo lentamente", dijo Chadwick.

El siguiente escalón lógico es la Fórmula 3 o Fórmula 2, categorías soporte de la F1 que sirven a muchos pilotos para demostrar su valía: "Sinceramente, veo que podemos entrar en algo como la F2 o F3. Queda por ver qué pasará el próximo año, pero espero que la W Series me sirva como trampolín y que me dé la oportunidad de estar en F1 en los próximos tres años".

Descubre quién es Jamie Chadwick y sus opciones de ir a Williams:

Jamie Chadwick acumula los 25 puntos necesarios para la Superlicencia, requisito indispensable para participar en, al menos, una sesión de libres de Fórmula 1. De hacerlo, seguiría los pasos de Susie Wolff, quien se puso a los mandos del Williams en el GP de Gran Bretaña de 2015.

"Aún queda mucho por recorrer, pero ya he acumulado los puntos necesarios. Tenga una buena relación con Williams, y he sido piloto de desarrollo durante un tiempo, así que espero estar en unos entrenamientos libres", finalizó.

(Galería: así fue el fin de semana de Jamie Chadwick en Estados Unidos)

Podio: ganadora de la carrera y campeona Jamie Chadwick celebra con Abbi Pulling y Emma Kimilainen