Carlos Sainz: "Hay caos y frustración con este formato"

El español completó una buena actuación en clasificación y saldrá séptimo. Gastó gomas muy pronto y eso no le permitió luchar en Q3 con su compañero.

Carlos Sainz Jr., Scuderia Toro Rosso STR11

XPB Images

Carlos Sainz Jr., Scuderia Toro Rosso
Carlos Sainz Jr, Scuderia Toro Rosso STR11

Sainz fue séptimo en una "caótica" sesión de clasificación.

Terminó duodécimo la Q1, pero un pequeño contratiempo le hizo pasar algún apuro: "Tuvimos un problema en los calentadores, no funcionaron en la primera tanda. Fue un momento muy tenso entre la Q1 y la Q2", dijo ante los medios al bajarse del coche.

El madrileño fue protagonista en la segunda ronda de clasificación. Atrajo las miradas de las cámaras cuando, en la 13ª posición, vio cómo caía sobre sí el cronómetro que señalaba al siguiente eliminado. La presión no le afectó y completó una vuelta muy buena, terminando la Q2 con el cuarto mejor tiempo, por detrás de los Mercedes y Vettel. Y eliminando a Alonso: "Lo siento, qué puedo decir"."

Llegó a Q3 con un solo juego de superblandos. A siete minutos y sin gomas tras su primer intento, Carlos Sainz vio, en boxes, cómo caía eliminado, terminando con la séptima posición: "Lo importante es que la vuelta de la Q2 me hubiese valido para ser quinto en la clasificación, una pena que no lo haya podido repetir al final, pero a veces estas cosas pasan.

El año pasado el sábado fui 8º. Lo hemos mejorado, que era el objetivo. El coche ha ido muy bien toda la clasificación".

Para la carrera, Sainz cree que tiene posibilidades de puntuar: "Salir séptimo no es una mala posición. Habrá que hacer, como siempre, una buena salida y tener una buena estrategia, y el resto ya se verá".

Tras la clasificación, fue sancionado a pagar 500 euros por exceder el límite de velocidad en el pit-lane.

Nuevo sistema de clasificación, caótico y frustrante

El de Toro Rosso definió en esos términos el nuevo formato de clasificación: "En ningún momento sabes lo que pasa. Entre que no hay radio y no se entiende todavía muy bien el sistema de clasificación, hay caos y frustración porque no sabes lo que está pasando.

Para los 8 primeros quizás el formato no esté perfecto todavía, en la Q3. Yo sí que lo he pasado mal al final de la Q2, no sé si será emocionante o no".

El joven piloto aclara que no es a ellos a los que tiene que agradar: "A mí no es al que me tiene que gustar, le tiene que gustar a los que lo ven por televisión. Yo intentaré adaptarme e intentaré disfrutarla. No sé si al espectador le gusta, habrá que ver qué opinan".

Artículo Anterior Lewis Hamilton se lleva la primera pole position de la temporada