Directo

Así te contamos la carrera del GP de Austria 2022 de F1

Sigue en este enlace en vivo y en directo la carrera de F1 del domingo, el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring. Te contamos la carrera íntegra.

Por: Federico Faturos, Luis Ramírez

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer todas reacciones de los protagonistas y disfrutar de las mejores fotografías de la jornada en el Red Bull Ring.
¡Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en vivo del Gran Premio de Austria!
Hamilton: "Definitivamente no lo esperaba. Ha sido un fin de semana un poco duro, pero como equipo hemos conseguido el tercer y el cuarto puesto, buenos puntos."
Verstappen: "Día complicado. Parece que hemos luchado bastante con los neumáticos, teníamos demasiada degradación para atacar a Charles realmente".
Leclerc: "Ha sido una carrera muy buena. Al final tuve problemas con el acelerador, se quedó atascado en un 20-30%. Extrañamente fue al mismo tiempo [que el problema de Sainz]".
Entre los constructores, Red Bull lidera con 359 puntos y Ferrari es segundo con 303.
Luego del fin de semana de Austria, Verstappen lidera el campeonato con 208 puntos y Leclerc es el nuevo segundo con 170.

Gran pérdida para Pérez, que quedó a 57 unidades de la punta, y también para Sainz, que tras el retiro suma 133 puntos, cinco más que Russell.
Leclerc suma su tercera victoria de la temporada, aunque no ganaba desde la tercera ronda en Australia.
Norris, Magnussen, Ricciardo y Alonso cierran los diez primeros puestos.
Ocon le da a Alpine la quinta posición y Schumacher cierra una gran actuación siendo sexto con el Haas.
Hamilton cruza la meta en el tercer lugar y sube al podio por tercera carrera consecutiva, mientras que Russell es cuarto.
Festejos medidos en Ferrari, teniendo en cuenta que se perdió la posibilidad de un 1-2.
Verstappen cruza la meta a 1s5 en el segundo lugar con el Red Bull.
¡Charles Leclerc gana el Gran Premio de Austria!
Menos de dos segundos la diferencia pero Leclerc va a la victoria.
Verstappen ahora se acerca a 2s3 al momento de entrar en la última vuelta de la carrera.
Leclerc dice que tiene problemas para bajar los cambios y el equipo le dice que es por el problema en el acelerador.

Así y todo, Verstappen ahora se alejó a tres segundos.
Alonso será investigado después de la carrera por un regreso a pista inseguro en su parada en pits.
El problema con el acelerador de Leclerc persiste y Verstappen se acerca a 2s7...
La diferencia entre Leclerc y Verstappen es de tres segundos con cinco vueltas para el final.
Bottas, que salió desde el pitlane, adelanta a Albon y se coloca décimo en la carrera para quedarse con el último punto.
Alonso, que pasó por pits en el VSC para montar lo medios, es 12°.