Directo

Así te contamos la carrera de Imola 2022, GP de Emilia Romagna

La F1 disputó este domingo 24 de abril de 2022 la carrera principal del GP de Emilia Romagna. En este enlace te la contamos en directo. Mira cómo fue.

Después de una espectacular jornada de sábado en el Gran Premio de Emilia Romagna, la Fórmula 1 descansó para coger fuerzas y encarar la carrera principal en Imola de este domingo. En la sprint, Max Verstappen se llevó la victoria, por lo que salió desde una pole position que tuvo que defender para recuperar el terreno perdido en las primeras citas de la temporada 2022.

Este domingo 24 de abril vivimos la tercera carrera en esta pista italiana desde que regresó al calendario en 2020 después de un parón de más de una década.

En nuestra página web, Motorsport.com, y nuestros perfiles de redes sociales también podrás estar informado al instante de todo lo que ocurra en la Fórmula 1. Tampoco dudes en descargar nuestra aplicación, en la que podrás leer las noticias y te enviará las notificaciones del mundo del motor, disponible tanto en Android como en iOS.

Por: Federico Faturos, Gaby Manzo

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer todas las reacciones de los protagonistas, el análisis y las mejores fotos del día.
Muchas gracias a todos por su compañía en nuestra cobertura en vivo del GP de Emilia Romagna de F1.
Red Bull no conseguía un doblete en la Fórmula 1 desde el GP de Malasia de 2016, cuando Ricciardo seguido de Verstappen.
Este es el primer 1-2 de Red Bull con Verstappen y Pérez.
"Esto es muy merecido después del inicio de temporada que tuvimos. Estoy muy feliz", dijo Pérez al equipo.
"Fue un domingo muy solitario", dijo Verstappen por la radio tras ganar la carrera.
Hamilton, en tanto, es 13° detrás de Albon y Gasly.

Todos ellos avanzaron un lugar por la sanción de cinco segundos a Ocon.
Leclerc finalmente es sexto luego de su error, mientras que Tsunoda, Vettel, Magnussen y Stroll completan los diez primeros puestos.
Norris y McLaren, por su parte, se llevan un gran podio, mientras que Russell logra salvar el cuarto lugar por poco sobe Bottas.
"Checo" Pérez finaliza segundo y completa el 1-2 de Red Bull en el circuito de Imola.
¡Victoria de Max Verstappen en el Gran Premio de Emilia Romagna!
Verstappen avisó que están cayendo algunas gotas, pero ya está en la vuelta final de carrera.
Leclerc adelanta a Tsunoda para tomar la sexta posición.

Hasta ahí llegará el de Ferrari, ya que Bottas se encuentra a 16 segundos.
Dos vueltas finales de carrera en el circuito de Imola.
Red Bull avisa a Pérez de la caída de algunas gotas en la curva 7, la más lejana del edificio de pits.
Y Bottas ahora lucha con Russell por la cuarta posición...
Leclerc se coloca ahora séptimo al adelantar a Vettel.
Pérez ahora está tranquilo en el segundo lugar, a 13 segundos de Verstappen y con 11 segundos sobre Norris, nuevo tercero.
Y Verstappen marca el récord de vuelta con 1m18s446.
El monegasco llegó a golpear la defensas de neumáticos y debió ir a los pits.

Regresó a la pista en la novena posición luego de cambiar el alerón adelantero.
¡Trompo de Leclerc en la Variante Alta!
Mientras tanto Leclerc marca otro récord con 1m18s849 y Pérez gira exactamente una décima por encima de ese registro.
"Creo que era mejor ir por medios", dijo Leclerc a Ferrari.

"Copiado", le responden desde el muro de pits.
Leclerc marca el récord de la carrera con 1m10s206 y se mete a menos de un segundo de Pérez-
Ahora Verstappen entró a pits a cambiar a neumáticos blandos.
Pérez vuelve a la pista en el segundo lugar mientras Leclerc adelanta a Norris en la llegada a Tamburello.
Ahora entra Pérez para responder la parada en pits de Leclerc.
Ferrari monta neumáticos blandos y vuelve a la pista cuarto, detrás de Norris.
¡Leclerc entra a los pits!
Verstappen lidera con 14 segundos sobre "Checo", quien a su vez tiene 2s3 sobre Leclerc.
Se ven nubes negras sobre el circuito.... ¿tendremos lluvia antes del final?
Hamilton ataca a Gasly para adelantar al francés, pero sigue sin conseguirlo aún.