Directo

Así fue la carrera de locura de la F1 en Italia 2021

El GP de Italia 2021 disputa su carrera este domingo 12 de septiembre. ¡No te pierdas nada de lo que pase en el Autódromo de Monza!

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com a lo largo del día para lo que será un post-carrera bien cargado con mucha información y declaraciones que llegarán desde Monza.
Hasta aquí llegamos con los comentarios en vivo del Gran Premio de Italia de Fórmula 1.

¡Muchas gracias a todos por su compañía!
Ricciardo: "¿Puedo maldecir? Quiero maldecir. ¿No? ¡Ya era hora! Ayer me fue bien y aunque logramos (adelantar en) la salida, nunca fue una garantía de que aguantaríamos toda la carrera. Liderar literalmente de principio a fin, no creo que nadie lo esperara. Había algo en mí el viernes, sabía que algo bueno estaba por venir".
Norris: "Hemos tenido un fin de semana impresionante. Hace cuatro años, cuando me incorporé al equipo, estábamos trabajando para conseguir esto. Ahora tenemos un 1-2".
Bottas: "Empezar desde atrás, nunca es fácil. Le dije al equipo que íbamos a estar en el podio hoy, y lo hicimos".
Y para sorpresa de nadie, Ricciardo es votado como el Piloto del Día.
Sin dudas el regreso al triunfo de un equipo histórico como McLaren es una gran noticia para la Fórmula 1.
Para Norris el segundo puesto es su mejor resultado en la F1. Hasta ahora había sido tercero cuatro veces, tres de ellas este año.
Para McLaren es la primera victoria desde el GP de Brasil de 2012, cuando venció con Jenson Button.
Ricciardo vuelve a ganar por primera vez desde el GP de Mónaco 2018 y es su octavo triunfo en la Fórmula 1.
Sainz se queda con el sexto lugar, delante de Stroll (tiene una investigación pendiente), Alonso, Russell y Ocon en el Top 10.
Con los cinco segundos de sanción, Pérez pasa de tercero a quinto y permite avanzar a Bottas y a Leclerc.
¡Y Ricciardo marcó el récord de vuelta en el giro final! Se lo sacó a Bottas.
¡Daniel Ricciardo gana el Gran Premio de Italia en un 1-2 de McLaren con Lando Norris!
Bottas ya parece conformarse con ser cuarto en pista, sabiendo que será tercero en el clasificador final.
Ricciardo ya se encuentra en la última vuelta de la carrera.
Sainz no pudo mantener el ritmo de Leclerc en esta parte final y cayó tres segundos detrás de su compañero.
Pérez en estos momentos tiene a Sainz a más de cinco segundos, por lo que podría ser quinto con la sanción.
Dos vueltas finales y Ricciardo lidera con un segundo y medio sobre Norris.
"Todo lo que tenemos, todo lo que tenemos", le dice Red Bull a Pérez.

Es que está ajustada la lucha con Sainz con los cinco segundos de sanción. El mexicano aún puede aspirar al quinto puesto.
Bottas vuelve a estar en rango de DRS de Pérez.
Cinco vueltas para la bandera a cuadros en Monza.
Atención igual a lo que avisa Pérez: "Las vibraciones están aumentando"
Pérez logra mantener a Bottas a un segundo de diferencia en estos momentos.

Con la sanción, el mexicano estaría cayendo hasta el sexto lugar del clasificador final, detrás de Sainz y delante de Stroll.
Si "Checo" no vuelve a zona de DRS con Norris, Bottas podría aprovecharlo...
Ricciardo se alejó casi dos segundos de Norris, quien a su vez tiene un segundo y medio sobre Pérez.
Muy buena reacción de Pérez al reinicio par alejarse un poco de Bottas...
¡Regresa la bandera verde ahora en Monza!
¡Tenemos Virtual Safety Car!

Es para retirar el Haas de Mazepin, que quedó detenido a la salida de Ascari con problemas mecánicos.
Estamos en las diez vueltas finales de carrera. Sin dudas se pasa rápido el GP de Italia, y eso que hubo un coche de seguridad.
Gran duelo entre Pérez y Bottas... El finlandés lo pasó al mexicano en la Variante dela Roggia pero luego se fue ancho y "Checo" recuperó el tercer lugar.
Interesante tren se ha formado entre Stroll, Alonso, Russell y Ocon, del séptimo al décimo lugar.
Norris se queja por la radio pero McLaren le dice que lo mejor para el equipo es que mantenga su posición.

Claro mensaje para el piloto británico.
Estamos en la vuelta 40 de las 53 previstas en el Gran Premio de Italia.
Bueno, ahora Leclerc se suma a la fiesta detrás de Bottas, mientras que Sainz también aporta lo suyo. Está a solo un segundo de su compañero.
Las chances de podio para "Checo" caen mucho ahora con esta sanción.
¡Cinco segundos de sanción para Pérez por cortar la chicana al adelantar a Leclerc!
Ricciardo responde con su mejor vuelta en la carrera (1m25s796) y se aleja un segundo de Norris.
Y McLaren le pide a Ricciardo que acelere debido al ritmo de Bottas.
"Necesito que Daniel acelere el ritmo, va muy lento", dijo Norris por la radio.