Directo

Así te contamos la carrera de Silverstone, GP de Gran Bretaña

Aquí te contamos en directo la carrera de F1 en Silverstone, la del GP de Gran Bretaña 2022 de Fórmula 1 vuelta a vuelta.

Dos enlaces que te vendrán bien tener a mano:

Por: Luis Ramírez, Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Recuerden seguir junto a Motorsport.com para conocer todas las reacciones de los protagonistas y disfrutar de las mejores fotos de la carrera con el trabajo de nuestros enviados especiales.
¡Muchísimas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en vivo del Gran Premio de Gran Bretaña!
Pérez sobre su remontada hasta el segundo puesto: "Ha sido una gran remontada, nunca nos hemos rendido y hemos seguido empujando. Seguimos intentándolo. Fueron unas últimas vueltas épicas".
Primeras palabras de Sainz como ganador en la F1: "No sé qué decir, es increíble, primera victoria en mi carrera número 150 y con Ferrari en Silverstone. Increíble".
¡"Checo" Pérez fue elegido como el Piloto del Día por los aficionados!

¿Qué les parece? Pueden dejarnos sus comentarios en nuestras redes sociales.
En medio de la locura con la victoria de Sainz, recordemos que el día comenzó con un tremendo accidente de Zhou.

El piloto chino acaba de escribir en Twitter:

"Estoy bien, todo despejado. El halo me ha salvado hoy. Gracias a todos por sus amables mensajes".

Sebastian Vettel y Kevin Magnussen completaron las diez primeras posiciones, seguidos de Stroll, Latifi, Ricciardo y Tsunoda.
Verstappen terminó séptimo, luchando en el final con Mick Schumacher, quien con el octavo lugar suma sus primeros puntos en la F1.
Alonso, en tanto, se lleva un gran quinto lugar, delante de Norris.
Leclerc no estará contento con el cuarto puesto...
Dirección de Carrera informa que no hay más investigación sobre Pérez, lo que confirma el segundo lugar del mexicano.
Y Hamilton, como si fuera poco, se convierte en el piloto con más podios en una misma pista con 13, superando a Michael Schumacher, que logró 12 en Imola y Magny-Cours.
Pérez completa una tremenda recuperación luego de haber quedado último tras el incidente con Leclerc al comienzo.
Sainz cruzó la meta en primer lugar por primera vez en su 150° participación en la Fórmula 1.
Pérez finaliza segundo, a 3s7, y Hamilton cruza la meta tercero, marcando el récord de vuelta con 1m30s510.
¡Carlos Sainz gana el Gran Premio de Gran Bretaña con Ferrari!
El español arrancó el giro final con cuatro segundos sobre Pérez.
Última vuelta para que Sainz se convierta en ganador en la Fórmula 1...
Menos de dos vueltas para el final y Sainz se encamina a su primera victoria en la Fórmula 1.
Repasamos el duelo: Hamilton pasó a Leclerc por el exterior en Luffield y Woodcote, sólo para que Leclerc le devuelva el golpe en Copse.

Pero Hamilton tuvo el impulso y el DRS en la recta del Hangar para tomar el tercer puesto definitivamente.
Verstappen, mientras tanto, es séptimo en la carrera apenas por delante sobre Schumacher.
Quedan menos de cuatro vueltas para el final y Sainz lidera con 3s4 sobre Pérez, quien a su vez le lleva 2s7 a Hamilton.
¡A todo esto, Alonso y Norris están justo detrás de Leclerc!
Se fueron superando y luchando lado a lado, pero finalmente Hamilton toma la tercera posición.
¡Impresionante el duelo entre Leclerc y Hamilton!
Mientras tanto, el mexicano giró en 1m30s937 y de acercó a 3s7 de Sainz.
¿Habrá sanción para Pérez por esta acción?
Dirección de Carrera toma nota de que Pérez "salió de pista y logró una ventaja".

Esto fue cuando adelantó a Leclerc...
Sainz lidera con cuatro segundos sobre Pérez, que a su vez tiene a siete décimas a Leclerc.
¡Ahora "Checo" supera a Hamilton y vuelve al segundo lugar!

El británico cae al cuarto puesto, adelantado también por Leclerc.
¡Pérez adelantó a Leclerc pero Hamilton se metió y se colocó segundo!
Ahora Leclerc es el mejor amigo de Sainz... tiene que mantener detrás a Pérez y a Hamilton.
Sainz ya se aleja más de dos segundos con otro récord de vuelta en 1m30s813.
Pérez necesita adelantar a Leclerc para no tener que lidiar con Hamilton... y Alonso tampoco les pierde pisada.
Sainz ahora marca el récord de vuelta en 1m30s886 y se aleja a más de un segundo de Leclerc, mientras que Pérez está a tres décimas del monegasco.
Tremendo reinicio de Sainz y Pérez para el final del GP de Gran Bretaña.