Directo

Así te contamos la carrera del GP de México

Así te contamos en directo la carrera del GP de México 2022 de Fórmula 1 este domingo 30 de octubre en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer las reacciones de los protagonistas y disfrutar las mejores fotos de la jornada.
Muchas gracias a todos por su compañía durante toda nuestra cobertura en vivo del GP de México.
Ya celebran los protagonistas del podio para ponerle final a la fiesta de la F1 en México.
Hamilton y Pérez van conversando amistosamente hacia el podio.
Pérez: "Hoy he dado lo mejor de mí en la salida, he apretado mucho. Desgraciadamente, hemos tenido una mala parada que nos ha impedido recortar a Lewis. Luego, detrás de él, era difícil seguirlo, así que tuve que quedarme en la tercera posición. Aun así, es un buen podio y delante de este público. Realmente quería más hoy, pero el tercer puesto sigue estando bien".
Hamilton: "En primer lugar, este ha sido un público increíble, siento mucho amor por México y por la gente de aquí. He estado muy cerca en el primer stint, pero los Red Bull han sido demasiado rápidos hoy y quizá tuvieron la mejor estrategia. No estoy seguro de que (el duro) fuera el neumático adecuado al final".
Verstappen: "Un resultado increíble, el ritmo del coche era muy bueno. ¡Tuvimos que cuidar los neumáticos!"
Se escuchan abucheos para Hamilton mientras habla en el Foro Sol, pero Pérez hace señal de no hacer eso.
Norris y Bottas completan las diez primeras posiciones.
Ricciardo logró terminar séptimo en la pista y mantiene el resultado pese a sus diez segundos de sanción ya que llegó 12 segundos por delante de Ocon, octavo.
Pálida carrera de Ferrari con Sainz en el quinto lugar y Leclerc en el sexto.
Russell finalizó cuarto y marcó el récord de vuelta en el final, quitándoselo a Pérez, con 1m20s153.
Verstappen logró su 14° victoria en la temporada, un nuevo récord de cantidad de triunfos un mismo año en la Fórmula 1.
El mexicano finalizó a 2s9 de Hamilton después de acercarse sobre el final.

Fueron 48 vueltas par Pérez con los medios.
¡Pérez volverá a subir al podio en su carrera de casa!
Hamilton cruza la meta en el segundo lugar a 15 segundos del ganador.
¡Max Verstappen gana el Gran Premio de México de F1!
Entramos en la última vuelta de la carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez.
Russell fue a los pits para montar los blandos e ir por el récord de vuelta, tras como sucedió hace una semana en Austin.

El británico tiene diferencia más que suficiente con Sainz.
El mexicano tiene neumáticos medios de 45 vueltas ya, más que cualquier otro piloto.
Pérez fue el más rápido en la última vuelta con 1m22s321.

10. Bottas, Alfa Romeo
Pérez, en tanto, tiene cinco segundos sobre Russell.
Verstappen se alejó a 14 segundos durante el VSC y Hamilton se queja por la radio.
Ya regresó la bandera verde en toda la pista mientras estamos en las cuatro vueltas finales.
Mostró mucho enojo Alonso por el retiro. Se le hace largo el final de la temporada al bicampeón mundial.
El público mexicano ovaciona a Alonso, quien responde con un saludo a la multitud pese a la bronca por el retiro.
El español detuvo su coche en la zona de escapatoria de la curva uno y tenemos Virtual Safety Car.
¡Alonso tiene problemas!
Russell fue medio segundo más veloz que Pérez en la última vuelta.
Verstappen lidera sólidamente con casi 13 segundos sobre Hamilton.
Russell, en tanto, no logra acercarse de momento a Checo.
Hamilton parece sentenciar el duelo con Pérez, ya que se aleja a cuatro segundos del mexicano.
Ricciardo está encendido tras la sanción y adelantó a Ocon, mientras que Alonso cayó a noveno y no está feliz el asturiano...
Diez vueltas finales de carrera en México.
Se complicó un poco Pérez con Alonso y cae a 2s6 de Hamilton, mientras que Russell se acerca a 4s5.
¿Qué hay con los Ferrari?

Carrera totalmente en solitario. Sainz es quinto a casi 30 segundos de Russell y tiene a Leclerc a cuatro segundos.
Pérez ahora cae a casi dos segundos de Hamilton mientras debe lidiar con tráfico el mexicano.