Directo

Así fue el directo de la carrera del GP de Japón 2019 de F1

En este link te contamos en directo, minuto a minuto, todo lo que suceda en el circuito de Suzuka, en la carrera del GP de Japón 2019 de F1.

10º Stroll
¡El accidente de Pérez fue por un toque con Kvyat en la curva 2!
Y segunda posición para Vettel. Hamilton completa el podio, pegado al Ferrari
¡Victoria de Valtteri Bottas!
¡Accidente de Pérez! Estaba luchando por llegar al TOP10, pero acaba ahí la carrera del mexicano
Ha aguantado Vettel, queda menos de una vuelta y se acaban las zonas de adelantamiento (Suzuka solo tiene un punto de DRS)
Ahí está el último paso por la recta principal, ¡ahora o nada Lewis!
Otra vez lo salva Vettel en la recta principal. Hamilton pide más potencia, queda un paso por la recta principal y otra vuelta entera....
Dos vueltas. Lo ha tenido muy cera ahora Hamilton, pero Vettel aprovechó bien el DRS de un doblado
Otros dos envites que ha aguantado Vettel, pero aún quedan tres... ¡y hay doblados por delante! En puesto el segundo lugar
El primer intento de Hamilton fue fallido, pero va a por ello en esta vuelta otra vez. Es mucho más rápido con esos neumáticos
Parada de Leclerc buscando la vuelta rápida. Sale sexto y muy lejos de Sainz, que mantendrá la quinta plaza
Ya está Hamilton a 0.5s de Vettel. Quedan seis vueltas
Está siendo un segundo y medio más rápido que Vettel (con neumáticos más viejos y más lentos) y está a punto de entrar en zona de DRS
Vuelta rápida de carrera para Lewis Hamilton, 1:31.538
Hamilton, lógicamente con blandos nuevos, está siendo el más rápido. Ya le ha recortado dos segundos a Vettel, y llegará a él pronto
Por detrás, Pérez está 11º pero a 19 segundos del top 10. Veremos si hay alguna parada más que le haga entrar en zona de puntos
Le dicen a Leclerc que igual tiene que volver a parar si se queda sin neumáticos. Sainz le saca 5 segundos. Menuda carrera está haciendo el madrileño
Los gráficos de la tele decían que los neumáticos de Hamilton estaban bien pero... ¡entra! Monta blandos, y a por Vettel
Leclerc está siendo más rápido... peligra la quinta plaza de Sainz

Vettel hace vuelta rápida de carrera. Quiere estar ahí si realmente Hamilton para
Bottas pregunta si de verdad tiene que parar otra vez Hamilton. No se fía el #77
Segundo pitstop del líder de la carrera, Bottas, que deja la primera plaza en manos de Hamilton.
Parada de Albon, que sale cuarto por delante de Sainz. Leclerc pasó a Gasly y va a por Carlos
Leclerc da cuenta sin problemas de Stroll para ser séptimo, y va a por Gasly
Leclerc pasó a Pérez y Hulkenberg. El monegasco es 8º ya
Segunda parada de Vettel y definitiva. Monta medios para llegar hasta el final. Sale 14 segundos por detrás de Hamilton
Leclerc se acerca mucho a Pérez, que es 10º
¡Tremendo adelantamiento de Pérez! Hulkenberg pasó en la recta principal a Kvyat y Checo aprovechó para colarse también por delante del ruso
Parada de Carlos Sainz, que vuelve a pista sexto
Segunda parada (y definitiva) para Leclerc
Interesante lucha por la décima plaza. Stroll y Hulkenberg han pasado a Norris, al que ahora intenta adelantar Pérez. Todos se acercan a Kvyat, que va 9º por delante
Hamilton pide explicaciones al equipo. Dice que no entiende cómo ha perdido tanto tiempo con Bottas, que ahora mismo le saca 20 segundos. Su lucha es con Vettel, le recuerda Mercedes

Pérez también hizo su pitstop y está 13º. Veremos dónde cae cuando la carrera se estabilice
Hamilton entra en boxes, pone medios y así hasta el final. Su carrera es estratégica contra su compañero
El incidente entre Verstappen y Leclerc será investigado, pero después de la carrera