Directo

Así fue la carrera del GP de Gran Bretaña de Fórmula 1

Sigue con nosotros el directo de la cuarta carrera de la Fórmula 1 2020 en directo. No te pierdas nada de lo que ocurra en el GP de Gran Bretaña 2020.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer todas las reacciones, los análisis y las mejores fotos de la jornada.

¡Hasta la próxima semana!
Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en directo del GP de Gran Bretaña.
Un final de carrera que sin dudas quedará en el recuerdo de todos los aficionados a la Fórmula 1.
Así terminamos todos....

Hamilton: "En las últimas vueltas empecé a cuidar, y luego en la última vuelta se desinfló. Estaba con el corazón en la boca. Casi no pude tomar las dos últimas curvas".
Verstappen fue 28 segundos más rápido que Hamilton en la última vuelta... llegó a 5s856 del ganador.
¿Era necesaria la parada en pits de Verstappen?

De esto se hablará y mucho en el post carrera.
En Mercedes no se pueden creer la victoria que se llevaron...

Creo que vale la pena clasificar a los diez primeros....

10. Vettel
Sainz terminó la carrera en la 14° posición, perdiendo gran cantidad de puntos que el español parecía tener en el bolsillo.
Increíble el final que hemos vivido en el GP de Gran Bretaña.

¡Y hay que volver a correr el próximo fin de semana en este mismo circuito!
Red Bull y Verstappen se pierde la victoria por haber parado en pits para ir por el récord de vuelta... que consiguió.
¡Hamilton gana el Gran Premio de Gran Bretaña con el neumático totalmente roto!
¡Ahora problemas en el neumático delantero izquierdo de Hamilton!

Final dramático en Silverstone.
¡Se rompe el neumático delantero izquierdo en el McLaren!
¡Sainz entra a pits!
Finalmente Bottas logra llegar a los pits y regresa a pista con neumáticos blandos.

Pero el finlandés se encuentra 12° en el clasificador...
Verstappen aprovecha para ir a pits para montar neumáticos blandos e ir por el récord de vuelta.
Se rompe completamente el neumático y Bottas intenta llegar a los pits.
Parece que el neumático delantero izquierdo le pasa factura al finlandés, que se sale de pista y es adelantado por Verstappen.
¡Problemas para Bottas!
Ahora Gasly adelanta a Stroll, que cae a décimo.

¿Qué sucedió con Racing Point? Pronto lo sabremos en Motorsport.com.
El español también se queja de vibraciones en su McLaren.
Mientras tanto Sainz marca su mejor vuelta en carrera en respuesta a que Norris había pedido que acelere porque tiene detrás a Ricciardo.
Luego de eso, Stroll recibe la bandera de advertencia blanca y negra.
Mientras tanto Ocon finalmente logra adelantar a Stroll, que cae al noveno lugar.

Pobre rendimiento para el canadiense, quien había sido el más rápido el viernes.
¿Dije un segundo por vuelta? Albon marca el récord de vuelta ahora con 1m28s874 y es casi dos segundos más veloz que Vettel.
Albon, quien adelantó recientemente a Russell y a Giovinazzi, tiene a Vettel en la mira ahora.

Hay cinco segundos de diferencia entre los dos, pero el de Red Bull gira un segundo por vuelta más rápido que el de Ferrari.
Primeras palabras de Hulkenberg luego de no haber podido iniciar la carrera:

"Ha sido una montaña rusa de emociones desde el jueves. Esto [no iniciar la carrera] es un gran bajón para el equipo y para mí, el peor escenario posible".

"El próximo fin de semana no está confirmado. Es cuestión de esperar un par de días".

Nico Hulkenberg, Racing Point en el pitwall con Otmar Szafnauer, Director del equipo y CEO, Racing Point

Photo by: Glenn Dunbar / Motorsport Images

El incidente en Brooklands entre Grosjean y Ricciardo será investigado después de la carrera.

El momento en que Gasly adelantaba a Vettel:

¡ATENCIÓN!

Bottas se queja de vibraciones en su Mercedes.
¡Verstappen sorprende ahora con el récord!

1m29s070 del holandés con el Red Bull.
Con 40 vueltas cumplidas de 52 previstas, Hamilton liquida la carrera con un récord de 1m29s282 para alejarse a casi tres segundos de Bottas.
¿Habrá protesta nuevamente de Renault contra Racing Point hoy?

Es probable que así sea, pero al menos los autos franceses se dan el gusto de poner en aprietos al equipo de Silverstone en la pista.

Ricciardo está adelante de Stroll, quien está bajo presión de Ocon.
Lo que estará sufriendo Vettel... acaba de ser adelantado por Gasly.
Ricciardo finalmente adelanta a Grosjean y el francés se fue a los pits a cambiar neumáticos duros.

Regresó 17°, en la última posición.
Las velocidades máximas en Silverstone.... ¡donde no figuran los Mercedes!

Cinco segundos de sanción para Giovinazzi, que es 13°, por cometer una infracción bajo auto de seguridad.