F1 Academy: Victoria de Marta García y doble podio de Nerea Martí

Hamda Al Qubaisi, Bianca Bustamante y Marta García se llevaron las tres victorias de la F1 Academy en Valencia, con doble podio par Nerea Martí.

Marta García, F1 Academy

La nueva categoría femenina de la Fórmula 1, llamada oficialmente como F1 Academy y creada con el claro objetivo de ayudar a las mujeres que quieren llegar algún día a la máxima categoría del automovilismo, ha disputado este fin de semana su segunda ronda de la temporada.

La sede para la segunda cita del curso ha sido el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, donde Marta García, ganadora de dos de las tres primeras carreras llevadas a cabo en el Red Bull Ring (Austria), consiguió hacerse con la pole position para la Carrera 1 y la Carrera 3, pero una penalización por exceder los límites de la pista para ella y las otras pilotos de Prema le dieron ese privilegio a Nerea Martí en la primera carrera.

Crónica de la primera ronda de la F1 Academy 2023 en Austria:

En esa primera ronda, celebrada el sábado, Al Qubaisi, del equipo MP Motorsport, cruzó la bandera a cuadros en primera posición, por delante de la española Nerea Martí (Campos Racing) y Bühler, de ART, que completaron el podio en la primera de las dos citas españolas del calendario.

Marta García tuvo que remontar tras su penalización y se tuvo que conformar con la sexta posición al volante de su Prema, por detrás de Gran y Bustamante. Al Qubaisi, M. Gilkes, J. Edgar y L. Lovinfosse completaron las diez primeras plazas.

En la segunda carrera, con parrilla invertida, una de las piloto de Prema se llevó el triunfo, más concretamente B. Bustamante, que logró superar a L. Bühler por 0.741 segundos al momento de cruzar la línea de meta. H. Al Qubaisi, la ganadora de la Carrera 1, completó la tercera posición del podio en la última sesión disputada este sábado en Valencia por la F1 Academy.

La suerte para las pilotos españolas fue dispar. Marta García acabó quinta, por detrás de A. Al Qubaisi y superando a C. Chong, C. Grant, L. Lovinfosse, J. Edgar y M. Cáceres, que completó el top 10 al volante de su Campos Racing. Por su parte, Nerea Martí sufrió un problema que le obligó a salir desde el pitlane, antes de abandonar.

El domingo, en el Circuito Ricardo tormo de Valencia, en España, se llevó a cabo la última carrera del fin de semana y Marta García aprovechó que salía desde la pole para llevarse la victoria con un segundo de diferencia respecto a su compatriota Nerea Martí, que sumó así su segundo podio.

A. Pulling, con su Rodin Carlin, completó el podio en la Carrera 3 de Valencia, con L. Bühler, H. Al Qubaisi, A. Al Qubaisi, B. Bustamante, C. Schreiner, C. Grant y J. Edgar ocupando las diez primeras plazas en ese mismo orden.

Todo lo que necesitas saber sobre la F1 Academy 2023:

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Artículo Anterior Marta García brilla y gana dos carreras en la nueva F1 Academy 2023
Siguiente artículo F1 Academy: triple podio de Marta García en Barcelona; más líder