F1 Academy: triple podio de Marta García en Barcelona; más líder

E. De Heus, A. Al Qubaisi y L. Bühler lograron las tres victorias del fin de semana en la F1 Academy en Barcelona, con triple podio para Marta García.

Marta García, F1 Academy

Después de las dos primeras rondas de la campaña, disputadas en Red Bull Ring (Austria) y Circuito Ricardo tormo (Valencia, España), la nueva categoría femenina de la Fórmula 1, llamada oficialmente F1 Academy y creada con el objetivo de ayudar a las mujeres que quieren llegar algún día a la máxima categoría del automovilismo, disputó este fin de semana su tercera ronda del curso.

Sin salir de España, "la caravana" de la F1 Academy se desplazó hasta el Circuit de Barcelona - Catalunya. El sábado 20 de mayo de 2023 se llevaron a cabo las dos sesiones de clasificación y también las dos primeras carreras del fin de semana, mientras que el domingo 21 de mayo se disputó la última carrera.

La pole para la Carrera 1 la consiguió E. De Heus para MP Motorsport con un tiempo de 1:41.344, mientras que la primera posición para la parrilla de salida de la Carrera 3, la que se disputó el domingo, cayó en manos de L. Bühler con un crono de 1:40.870. La Carrera 2 fue con parrilla invertida (ocho primeros puestos) según la primera sesión clasificatoria.

En la primera carrera del fin de semana, E. De Heus consiguió transformar su pole en victoria, por delante de A. Pulling y una Marta García que completó el podio. Por detrás, la otra española, Nerea Martí, remontó desde la octava hasta la sexta posición, a sólo tres segundos del podio. La nota negativa de la carrera fue para L. Bühler, que salió segunda pero debido a un incidente no consiguió cruzar la bandera a cuadros.

En la segunda carrera del sábado, Nerea Martí no pudo aprovechar la pole que le daba la parrilla invertida y acabó retrocediendo hasta la sexta plaza. La victoria fue para Amna Al Qubaisi, seguida de Marta García y A. Pulling en segunda y tercera posición respectivamente, ambas de nuevo en el podio de Barcelona. De esta forma, la española Marta García se mantiene líder del campeonato.

La tercera y última carrera del fin de semana se disputó con cielo nublado en le trazado catalán y la piloto de ART Grand Prix, L. Bühler, transformó su pole position conseguida el sábado en victoria. H. Al Qubaisi acabó segunda, en lo que fue su primer podio de la cita, no como Marta García, que subió al podio por tercera vez en Barcelona con un tercer puesto. Martí acabó 7º.

Con estos resultados, Marta García se mantiene en la primera posición del campeonato de la F1 Academy con un total de 135 puntos, por delante de H. Al Qubaisi (94) y L. Bühler (83). La otra piloto española, Nerea Martí, se ubica en la sexta plaza con un total de 70 unidades en nueve carreras (tres rondas).

¿Cómo fueron las dos primeras rondas de la F1 Academy?:

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Artículo Anterior F1 Academy: Victoria de Marta García y doble podio de Nerea Martí
Siguiente artículo Susie Wolff: "Veremos a una mujer en F1 en los próximos 10 años"