Noticias

Los mejores simracers se juegan ser el Piloto Michelin 2019

El Motor & Sport Institute acoge este sábado 14 de diciembre la Final para descubrir quién será el Piloto Michelin 2019.

Se busca 'Piloto Michelin 2019'

El pasado mes de enero, Jesús Sicilia se impuso en un evento con casi dos mil participantes y se convirtió en Piloto Michelin. Ahora, el Motor & Sport Institute de Madrid acoge la segunda edición, que vivirá este sábado la Final.

Sandra Gómez logró el pase a la final de la iniciativa de eSports de Teo Martín dentro de la feria Sport Woman en Madrid, en mayo, y otros 12 simracers se clasificarán para la ronda definitiva de este 14 de diciembre.

Tras una sesión de clasificación online en los días previos, quedará definida la parrilla para la primera de las tres carreras del sábado. El resultado de esa primera manga (que se disputará en el Circuit de Barcelona-Catalunya) formará el orden de salida de la segunda (en el Canadian Tire Mosport Park), y la suma de puntos de las dos dará la parrilla de la Gran Final.

Silverstone será el circuito donde los finalistas, que pilotarán el Ford GTE en todas las carreras, se jugarán definitivamente ser el Piloto Michelin 2019.

En esta edición, además del ganador, el segundo y tercer clasificado tendrán una gran recompensa. El Piloto Michelin pilotará un Fórmula 3, el subcampeón un McLaren 570S GT4 y el tercero un Honda Civic Type-R Campeón de España de Turismos con el Teo Martín Motorsport.

¡Y ojo! Entre el público que asista al evento se sortearán 3 copilotajes en el Jarama en un McLaren 570S GT4 y otros 3 copilotajes en el Honda Civic Type-R del CET, todos junto a pilotos oficiales de Teo Martín Motorsport.

Cualquiera de los finalistas puede lograr la llamada 'Vuelta McLaren', es decir, la vuelta rápida de la Gran Final, y el premio para el piloto que lo consiga será ser copiloto en un McLaren GT4.