Emocionantes carreras de la eNASCAR Heat Pro League

La eNASCAR Heat Pro League cerró su Fase 2 con dos emocionantes carreras en el Atlanta Motor Speedway.

Mira: Directo: eNASCAR Heat - Pro League - Ronda 8

PS4

Brandon Hanna arrancó desde la primera posición en la primera carrera de la noche, a 55 vueltas. Muy retrasado en la general, se centró en llegar la bandera a cuadros. Al comienzo lideró por delante de Josh Harbin y el líder del campeonato, Cody Giles, que se colocó en tercer lugar.

Al llegar a esta carrera, los primeros siete de la general solo estaban separados por ocho puntos.

Harbin y Giles pronto desplazaron a Hanna, empujándolo nuevamente a la tercera posición.

La bandera amarilla ondeó a 36 vueltas para el final durante el periodo de paradas en boxes, cuando el ganador de la Fase 1, Maxwell Castro, sufrió un incidente en la entrada a boxes, chocando con Josh Parker, que había remontado desde la parte trasera de la parrilla.

Más de simracing:

A pesar del contacto, Parker pudo continuar al frente de la carrera.

Por su parte, Brandyn Gritton se abrió camino al grupo de cabeza después de un reinicio agitado, poniéndose en una posición privilegiada para luchar por la victoria del segmento, con él y Kyle Arnold separándose del resto del grupo.

Arnold fue a la calle de boxes a 17 vueltas para el final y consiguió el undercut sobre Gritton, quien entró una vuelta después.

Gritton aceleró para presionar el liderato de Arnold mientras las vueltas avanzaban.

A seis vueltas para el final, Gritton atacó a Arnold y se puso primero, pero ambos fueron sorprendidos por Harbin, que se puso al frente a tres vueltas del final.

Una bandera amarilla llevó a un duelo final de dos vueltas. El reinició resultó caótico, con Arnold tocando los muros en las curvas 1 y 2 en la última vuelta. Gritton atacó para lograr el triunfo, mientras que Harbin fue empujado y tocó los muros de las curvas 3 y 4.

Gritton, quien llegó a esta carrera sexto en la clasificación, salió con la victoria del día y de la Fase 2, apretando la lucha por el campeonato. El piloto de Stewart-Haas eSports fue seguido por Jason Mitchell en segundo lugar, Castro fue tercero, Parker, cuarto y Corey Rothgeb completó el top 5.

Xbox One

Luis Zaiter comandó el grupo de participantes en la parrilla para la plataforma Xbox, llegando en segundo lugar en la general, detrás de Daniel Buttafuoco.

Slade Gravitt asumió el liderato de la carrera poco después, cuando Zaiter cayó hacia atrás en la parrilla. Sam Morris también saltó a la parte delantera antes de que Tyler Dohar se pusiera líder.

La bandera amarilla apareció por primera vez a falta de 37 vueltas, justo en la cúspide de las paradas en boxes. Gravitt y Morris reiniciaron en la primera fila, ya que justo cuando la bandera amarilla se retiró, ellos ya estaban en boxes.

Gravitt controló la carrera hasta que se presentó un incidente dramático a 23 vueltas para el final. En ese momento, el ganador de la Fase 1, Justin Brooks, cruzó la pista y tocó al líder de la clasificación general, Buttafuoco, provocando una bandera amarilla.

¿Reconectamos?:

Con ocho vueltas para la bandera a cuadros, Nick Walker controló el reinicio. Buttafuoco atacó fuertemente hasta avanzar a la tercera posición. Una nueva bandera amarilla apareció al final para permitir un duelo definitivo con dos vueltas.

El final fue espectacular. Brian Tedeschi atacó por la parte baja a Walker en la última curva, mientras que Buttafuoco fue por la parte alta, provocando un final de foto finish  on tres vehículos. La diferencia entre los tres primeros fue de 0,038 segundos, y Tedeschi perdió la victoria por 0,015..

Walker se hizo con el triunfo, pero fue Buttafuoco quien se llevó la Fase 2 para Germain Gaming.

En la clasificación combinada por equipos, Germain continúa liderando con 400 puntos. Chip Ganassi Gaming le sigue con 351 puntos y JTG Daugherty Throttlers ocupa el tercer lugar con 338 puntos.

Artículo Anterior Assetto Corsa Competizione: un simulador para disfrutar también en consola