Marco Wittmann logra la pole position en Nurburgring

El alemán de BMW logró el mejor tiempo por delante de tres Mercedes-AMG: Di Resta, Wickens y Auer.

Marco Wittmann, BMW Team RMG, BMW M4 DTM

Alexander Trienitz

Marco Wittmann y su BMW M4 DTM han logrado el mejor tiempo de la sesión de clasificación para la segunda carrera del séptimo evento del DTM que se está disputando en el circuito alemán de Nuburgring.

El actual campeón del DTM, bajo unas condiciones de seco, ha marcado una mejor vuelta de 1:20.936 para llevarse la que es su novena pole en el DTM, primera de esta temporada y la 63º de BMW en el DTM.

El segundo clasificado en la carrera de ayer, Paul Di Resta, le acompañará en la primera línea: su Mercedes-AMG C63 DTM se ha quedado a 116 milésimas del hombre de la pole, con una marca de 1:21.052.

Robert Wickens (1:21.121) y Lucas Auer (1:21.128) partirán con sus Mercedes-AMG desde la segunda línea de parrilla.

La tercera será para dos pilotos de BMW Motorsport, Tom Blomqvist (1:21.135) y Timo Glock (1:21.226). En la quinta línea de parrilla estarán Augusto Farfus (1:21.321) y el británico de Mercedes-AMG, Gary Paffett (1:21.331).

El actual líder del campeonato, Mattias Ekstrom, arrancará desde la séptima línea de parrilla (1:21.584).

El piloto de Audi Rene Rast, que ha marcado el 13ª mejor tiempo, saldrá con cinco puestos de penalización por una sanción que dirección de carrera le impuso el sábado tras el incidente con Maro Engel. Era el tercer aviso para el alemán de Audi y de ahí la penalización.