Wittmann se la juega en Misano y gana; gran Dovizioso, 12º

Marco Wittmann, saliendo último, se la jugó a parar en la vuelta 1 y esperar a un Safety Car, que llegó. Rast y Duval le acompañaron en el podio. Juncadella fue 13º y Dovizioso 12º.

Marco Wittmann, BMW Team RMG, BMW M4 DTM

Alexander Trienitz

Más de 50º grados en la pista. Muchísimas dudas sobre el rendimiento de los neumáticos y su duración. Cuatro Audi en las dos primeras líneas y uno de los pilotos importantes de BMW, Marco Wittmann, desde el fondo de la parrilla por una avería que le impidió salir a la sesión de clasificación.

Rast, Aberdein, Duval y Frijns ocupaban las dos primeras líneas. La tercera era para Van der Linde y Spengler, la cuarta para Eng y Muller y la quinta para Rockenfeller y Glock. Juncadella salía desde la 14ª plaza buscando puntuar con su Aston Martin y Dovizioso justo detrás de él, 15º.

Rast hacía una grandísima salida, mientras Aberdein se quedaba clavado. Por detrás, Spengler se ponía 3º tras salir como un cohete. Duval subía a la 2º con Van der Linde luchando por la 4ª plaza, que ganaba, a Aberdein. Wittmann y Habsburg paraban al cumplirse la primera vuelta. Sexto era Rockenfeller, seguido de Frijns. Mala salida también de Eng, Muller y Glock. Juncadella rodaba 11º.

En la tercera vuelta seguían las malas noticias para BMW al pararse el coche de Joel Eriksson. Ello provocaba la salida del Safety Car con tres vueltas cumplidas.

Al comienzo de la 7ª se reanudaba la carrera y Rast de nuevo controlaba perfectamente la salida, con Duval cubriéndole la espalda. Juncadella subía a la 9ª posición. En la décima, Aberdein perdía dos plazas, con Frijns y Muller, y Juncadella una con Eng. Glock decidía parar en esa vuelta. Wittmann, que entró en la primera vuelta, ya estaba 9º tras pasar al español. Cuatro vueltas después Rast tenía más de un segundo sobre Duval y cuatro sobre Spengler.

Al cumplirse la vuelta 15 paraba el líder Rast junto a Spengler, Frijns y Juncadella. Pero Frijns se quedó detenido por un problema en su coche en boxes. Duval lo hacía en la siguiente vuelta y Wittmann se ponía líder. En la 17 todos habían parado en boxes.

Wittmann se situaba en cabeza, seguido de Habsburg a 11.5. Detrás, Rast a 33.3, Van der Linde a 33.8 y Duval a 34.5. Juncadella era 12º.

También puedes leer:

El alemán de Audi recortaba casi dos segundos por vuelta al BMW de Wittmann. Mientras, Duval apretaba de lo lindo a Van der Linde por la 4ª posición. En la 22ª el de Audi le superaba. Para Wittmann era un ejercicio de perder lo justo y no apretar sus gomas para luchar a final de carrera. Si lo lograba, no tendría que volver a parar. Algo, en cualquier caso, muy improbable. Pero el de BMW aguantaba la diferencia y a falta de 17 minutos con 23 vueltas cumplidas mantenía casi 26 segundos.

Spengler pasaba a Van der Linde, muy desinflado, por la 5ª posición, mientras Habsburg con el Aston Martin empezaba a ver su retrovisor lleno con el Audi de Rast. Este estaba a 24 segundos de Duval tras 25 vueltas a 14 minutos de meta. Juncadella seguía defendiéndose en la 12ª posición luchando con Glock.

Rast era segundo en la siguiente vuelta, a poco más de 23 segundos. Si la goma del BMW no desfallecía de manera espectacular, Marco estaba en camino de conseguir una gran victoria. De hecho, a falta de cinco minutos y tres vueltas a completar, su ventaja superaba los 20 segundos sobre Rast.

Nadie pudo echar el guante a Wittmann, que salvaba una carrera absolutamente perdida para BMW gracias a su parada en la vuelta 1 y verse favorecido por el Safety Car poco después. Rene Rast llegaba 2º en una carrera en la que hizo lo que debía para ganar. Pero algo fuera de su control le dejó 2º. Loic Duval completó el podio con su Audi. Spengler fue 4º, por delante de Muller y Rockenfeller, con Eng 7º. Van der Linde, Aberdein y Glock completaron las 10 primeras posiciones. Andrea Dovizioso logró una gran 12º posición por delante de Juncadella que fue 13ª.