Molina acompañó a Mortara y Green en el podio de la Carrera 1

Edoardo Mortara convirtió su pole del sábado en una victoria en la Carrera 1 del Hungaroring que tuvo a seis pilotos de Audi en las seis primeras posiciones. Miguel Molina fue 3º y Juncadella, pese a su buen ritmo, 11º.

Podio: Ganador de la carrera Edoardo Mortara Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM; segundo

Alexander Trienitz

Miguel Molina, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM
Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM
Edoardo Mortara, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM
Pole position para Edoardo Mortara, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM

Partiendo desde la pole, Mortara tuvo un mejor inicio que Jamie Green y mantuvo cómodamente la primera plaza, aumentando su diferencia a un segundo ya en la primera vuelta.

A pesar de que Green redujo la diferencia a medio segundo, el italiano respondió. Y aunque la distancia entre ambos nunca fue mayor que 1.5s, Mortara cruzó la línea de meta sin tener que defender su posición en ninguna maniobra.

Sí tuvo que lucharla Green en la salida, y casi la pierde con el español Miguel Molina. Green terminó en el podio por sexta vez, y Molina, que también mantuvo su posición de inicio a fin, fue tercero dando a Audi su primer triplete en 2016.

Mike Rockenfeller consiguó su mejor posición de la temporada al llegar cuarto, con Nico Muller y Adrien Tambay completando el top6 pleno de pilotos Audi.

El líder del campeonato, Marco Wittmann ganó tres posiciones en la salida, y finalizó séptimo como el "mejor del resto", por delante de Felix Rosenqvist.

Timo Scheider y Robert Wickens ocuparon las dos últimas plazas del top10, puntuando y dejando a Juncadella 11º. Dani estuvo fuera de los puntos, pero mostró tener mejor ritmo que Wickens, que sin embargo lucha por el campeonato y se quedó la décima posición. Eso impidió al español puntuar, pues su compañero de marca aún tiene opciones matemáticas.

De hecho con tres carreras por disputarse, Mortara está 14 puntos detrás de Wittmann, y Green y Wickens completan el cuarteto de pilotos que aún se jugará el título.

Mattias Ekstrom fue el único Audi que no puntuó después de trompear en la curva 2 tras tocarse con Martin Tomczyk, que corrió la misma suerte al impactar con Maxime Martin.

Paul di Resta fue el único abandono tras sufrir daños en un incidente con Antonio Felix da Costa.