Jamie Green y Audi dominan la carrera del domingo en Lausitz

Idénticos ganadores que el primer fin de semana DTM 2017 en Hockenheim, Auer ganó la carrera del sábado y Jamie Green la carrera del domingo.

Gary Paffett, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM

Robert Wickens y su Mercedes partían desde la pole, fue una salida sin problemas, solo una penalización a Blomqvist de cinco segundos, que salía en segunda posición, por adelantarse en la salida.

En la primera vuelta pararon Rockenfeller y Ekstrom hacer el pit-stop obligatorio, una estrategia muy arriesgada pero que al final les dio un gran resultado.

Durante el primer tercio de carrera, las posiciones de cabeza estaban claras, Wickens en cabeza, seguido de Green, Paffett y Blomqvist, que fue adelantado por el Audi y el Mercedes en la cuarta vuelta.

En la vuelta 15ª Blomqvist y su BMW M4 DTM hacian su pit-stop obligatorio y cumplía la sanción de 5 sg., diciendo adiós a un buen resultado.

En la siguiente vuelta paró en boxes el líder, Robert Wickens, para realizar el pit-stop obligatorio, volviendo a pista justo delante del Audi de Ekstrom y el C 63DTM de Paffett .

El segundo clasificado Jamie Green paraba en la vuelta 17ª, salía por delante de Wickens pero al tener los neumáticos fríos veía como era sobrepasado por el canadiense de Mercedes, buena maniobra de Audi para acercarse al líder hasta ese momento

En la vuelta 31, Green adelantaba a Wickens a final de recta y se ponía líder. El canadiense tenía problemas en sus neumáticos traseros

En el giro 38 y cuando tan solo restaban 5 minutos para el final, Ekstrom adelantaba a Wickens y se ponía segundo en la clasificación. Estrategia muy arriesgada pero perfecta para los hombres de Ingolstadt.

Victoria número 15 en el DTM para inglés de Audi, jamie Green, seguido de Mattias Ekstrom también con Audi y tercero el hombre de la pole de hoy, el canadiense de Mercedes, Robert Wickens.

Gary Paffett y su Mercedes-AMG C63 DTM  finalizaban en quinta posición, por delante del Audi de Mike Rockenfeller.

Próxima cita en Hungría, del 16 al 18 de Junio.