Dani Juncadella: "La carrera más bonita"

Dani Juncadella logró su primer podio en el DTM con el tercer puesto conseguido en la Carrera 2 del Hungaroring. Se mostró alegre, sorprendido y agradecido con el equipo.

Podium: Ganador, Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi A5 DTM; segundo, Adrien Tamba

Alexander Trienitz

Pit stop, Daniel Juncadella, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM
Daniel Juncadella, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM
Acción en el inicio
Marco Wittmann, BMW Team RMG, BMW M4 DTM and Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM wit

“Es mi primer podio en el DTM, en la que es sin duda la carrera más bonita para mí", así resume Dani Juncadella su sentimiento sobre la Carrera 2 del DTM en Hungaroring, donde el español consiguió llegar tercero en una carrera que tuvo caos al principio y calma después.

El de Mercedes mostró un gran ritmo a pesar de las dificultades de su marca durante todo el fin de semana y, gracias a un gran inicio, logró alcanzar las posiciones de podio, lugar que mantuvo hasta el final. "He vuelto hacer otra buena salida y me situado tercero. Personalmente ha sido una carrera muy emocionante", declaró.

La emoción se mezcla con la sorpresa. Audi se ha mostrado superior al resto durante los tres días de competición, con BMW acercándose en la jornada del domingo en parte ayudado por el caos que se vivió en la primera vuelta de la Carrera 2. Los Mercedes, todos fuera del top10. Todos, menos uno, el de Dani Juncadella, que además terminó entre los tres primeros.

"No me esperaba subir al podio en este fin de semana tan complicado para nosotros", dijo. Y, además, quiso agradecer a su firma haberle dado el coche con el que consiguió su primer podio en esta categoría: "Estoy muy feliz, quiero dar las gracias a todo mi equipo ya que he tenido un coche perfecto, esto es de ellos también", concluyó.

Los cuartos puestos que consiguió en Norisring 2013 y Lausitzring 2014 quedan ya relegados como mejor resultado de Dani en el DTM, y en la carrera número 54 subió al podio. Juncadella reconocía que ahora tenía más posibilidades que a principios de temporada de lograr el tan ansiado objetivo y, si lo ha logrado en un trazado tan difícil para la firma de las flechas de plata como ha sido el Hungaroring, puede hacerlo perfectamente en el fin de semana que cerrará la temporada el próximo mes en Hockenheim.

ACTUALIZACIÓN: DESCALIFICADO

Horas después de la carrera, Dani Juncadella y el líder del campeonato, Marco Wittman, fueron descalificados por irregularidades técnicas. Aunque Mercedes ha apelado la decisión, Juncadella pierde así su primer podio en el DTM.