Crónica de clasificación

Auer lidera un doblete de Mercedes en la clasificación de Lausitz

Lucas Auer logró en el último minuto su segunda pole en el DTM, y saldrá primero en la sexta carrera de la temporada. Los españoles no pudieron estar entre los diez primeros clasificados, con Molina 14º y Juncadella 18º.

Lucas Auer, Mercedes-AMG Team Mücke, Mercedes-AMG C63 DTM

Alexander Trienitz

Timo Glock, BMW Team RMG, BMW M4 DTM
#29 AMG-Team HTP Motorsport, Mercedes-AMG GT3: Christian Vietoris, Marco Seefried, Christian Hohenad
Christian Vietoris, Mercedes-AMG Team Mücke, Mercedes-AMG C63 DTM

La clasificación del domingo en el Lausitzring fue para Mercedes, que se llevó un doblete con Lucas Auer en la pole y Christian Vietoris en la segunda plaza a solo 0.07 segundos del mejor tiempo. El 1-2 pudo haber sido 1-2-3, pero Timo Glock se coló en la tercera posición para dejar a Robert Wickens cuarto.

Tras la victoria de Miguel Molina el sábado, Rockenfeller fue el mejor Audi, terminando quinto en clasificación. Gary Paffet fue sexto, por delante de Jamie Green y de Marco Wittmann, que estuvo en la pole durante parte de la sesión y finalmente sólo pudo ser octavo.

Cerraron el top10 Mattias Ekstrom y Tom Blomqvist como tercer BMW entre los diez primeros clasificados (cuatro Mercedes y cuatro Audi).

Muy mala sesión para Paul di Resta, que terminó 21º. Los españoles tampoco tuvieron la mejor clasificación, con Miguel Molina en el 14º lugar y Dani Juncadella en el 18º.

Resumen de la sesión

En el comienzo de la clasificación, los Mercedes ya parecían marcar el ritmo, con Maximilian Gotz en el liderato y Lucas Auer en la segunda plaza. Juncadella fue quinto en su primer paso por meta, pero según se fueron acumulando vueltas y la pista fue mejorando comenzó a perder posiciones.

El vencedor de la carrera del sábado, Miguel Molina, tardó en salir a pista, y su primera vuelta no fue buena. Mejoró en la segunda, aunque no llegó a estar en el top 10.

BWM sacó las garras, y el líder Marco Wittmann se puso en primera posición, con un tiempo de 1:17.061. Por su parte, Timo Glock alcanzó el tercer puesto temporalmente.

Cuando todos los pilotos volvieron a boxes, Bruno Spengler, como había ocurrido el sábado, fue el único que salió a pista. Ocupaba la novena plaza y logró ascender hasta la quinta, para posteriormente ponerse segundo.

Comenzaron a aparecer el resto de coches a falta de cinco minutos con el objetivo de dar al menos dos vueltas. La duda estaba en saber si alguien quitaría la pole a Wittmann.

Jamie Green realizó dos primeros sectores muy buenos, pero no mejoró en el tercero. Robert Wickens sí lo hizo y desde el 17º puesto se puso primero a falta de un minuto, con Gary Paffet ascendiendo también muchas posiciones. Poco le duró la alegría a Wickens, y Lucas Auer, compañero de marca, le robó el mejor tiempo, con Vietoris segundo y Glock tercero.

Miguel Molina no mejoró su tiempo y se quedó con la 14ª posición, cuatro por delante de Juncadella, que fue 18º.