Sunderland se gusta en Marruecos; Santolino, 6º

Sam Sunderland logró la victoria de la primera etapa del Rally de Marruecos en la categoría de motos. Lorenzo Santolino fue el mejor español.

Erfoud (Marruecos).- Sam Sunderland (KTM), ya proclamado campeón del mundo FIM de Cross Country, se lució en la primera etapa del Rally de Marruecos, donde Pablo Quintanilla fue declarado ganador antes de recibir un tiempo extra por un "reajuste de la neutralización".

El piloto chileno, que partió 18º este sábado en la primera etapa del Rally de Marruecos 2019, logró aprovecharse de su posición de salida para acabar con el mejor tiempo. Pero tras los "reajustes", Sunderland finalmente se impuso con 52 segundos de ventaja sobre Ricky Brabec (Honda HRC), revelación del Dakar 2019.

Mattias Walkner, ganador de Prólogo del viernes, fue tercero a 2:08 de su compañero de equipo, por delante de Price y Quintanilla.

Lorenzo Santolino (Sherco TVS) fue el mejor español del día, acabando sexto, a 3:44 en una jornada de muchísimas piedras, cruce del Atlas y tramos ratoneros. Los neumáticos sufrieron en extremo para llegar a meta.

Más del Rally de Marruecos:

Por su parte, Joan Barreda cerró el top 10, a 4:43 del ganador, y espera aprovechar la posición de salida el domingo.

"Hoy ha sido una etapa difícil. Parecía que sería más corta y al final hemos pasado tres horas y media encima de la moto… trabajando físicamente, con partes técnicas, algunas zonas de trial, muy lentas... He intentado no cometer errores y no arriesgar para llegar bien al final. Hemos cedido algún minuto pero será positivo para la salida de mañana donde intentaremos rebajar diferencias", comentó el castellonense.

Laia Sanz acabó 19ª, a 13:19, y ocupa la misma posición en la general, a 14:47 de Sunderland.

La segunda etapa contará con 49,07 km de enlace inicial y 385,97 km de cronometrada en torno a las dunas de Merzouga, siendo la primera parte de la maratón para las motos. Se espera que la primera moto arranque la especial a las 8:15 (hora peninsular española) y acabe a las 12:52.