Sainz tiene problemas y Al-Attiyah es el nuevo líder en Marruecos

Nasser Al-Attiyah, dos veces ganador del Dakar, estableció un cómodo liderazgo en el Rally de Marruecos a un día del final de la carrera después de que Carlos Sainz sufriera inconvenientes.

#300 Mini: Nasser Al-Attiya y Matthieu Baumel

X-Raid Team

#308 Mini: Adam Malysz y Xavier Panseri
#309 Mini: Mikko Hirvonen y Michel Périn
#312 Peugeot Sport Peugeot 2008 DKR: Sébastien Loeb, Daniel Elena
Carlos Sainz, Peugeot 2008DKR16

Sainz, piloto de Peugeot, tenía una ventaja de cinco minutos sobre Al-Attiyah camino al cuarto día de competencia y era el líder al momento del CP1 en el kilómetro 75 de la etapa del jueves.

Sin embargo, el español se detuvo tres kilómetros después con un problema técnico y aún no registra tiempo en el CP2.

Al-Attiyah, quien ganó este rally el año pasado, completó los 292 kilómetros de la etapa con menos de un minuto de ventaja sobre Yazeed Al-Rajhi, el mejor representante de Toyota, y de esa manera iniciará el último día con 16 minutos de ventaja sobre el saudí.

Al-Rajhi logró superar a Vladimir Vasilyev, otro piloto de Toyota, quien se encuentra a 19 minutos de la punta.

Sebastien Loeb, nueve veces campeón del Mundial de Rally, fue el tercero más veloz en la etapa después de sufrir una lenta pinchadura en la parte final, pero está lejos en el clasificador general por los problemas que tuvo en el primer y el tercer día de carrera.

Mikko Hirvonen, antiguo rival de Loeb en el WRC, logró avanzar al top 6 de la general, a solamente 17 segundos de Leeroy Poultier, quinto en la carrera.

Adam Malysz, en tanto, completó una sólida actuación para ingresar entre los diez mejores del clasificador general.