Metge se lleva la Baja Aragón por un suspiro ante Pedrero

El piloto español recortó distancias en la última jornada, pero acabó segundo por detrás del francés de Sherco TVS. Solà y Oliveras cierran el top 5.

Michael Metge, Sherco TVs

Baja Aragón

Michael Metge (Sherco TVS) se estrenó a lo grande en la Baja Aragón 2018 tras el cambio de Honda HRC a la marca india. El francés, que abandonó en la etapa 4ª del pasado Dakar tras ser 13º en 2017, dosificó su ventaja este sábado para acabar sucediendo a su excompañero Joan Barreda como ganador de la carrera española.

Joan Pedrero, que precisamente dejó Sherco hace unos meses para iniciar su propia aventura, se impuso en la última etapa de la 35ª edición de la Baja (127,45 km) por 42 segundos, pero se quedó a solo 21 de la victoria.

El podio lo completó Adrien Metge (Sherco TVS), aunque muy lejos de los dos primeros, a casi nueve minutos tras las tres jornadas de raid. Los ex de HIMOINSA Marc Solà y Dani Oliveras cerraron el top 5 tras completar un más que notable rally y demostrar que pueden dar mucho nivel a quien cuente con ellos para el próximo Dakar peruano.

La crónica final de coches de la Baja Aragón 2018:

En la categoría femenina, Rosa Romero se ha vuelto a imponer tras aventajar en más de 13 minutos a Sara García (Yamaha Pont Group), vigente campeona y que correrá el Dakar 2019 en Malle Moto, siendo la primera mujer en hacerlo en los 41 años de historia de la carrera. Tercera fue la andorrana y sobrina de Albert Llovera, Margot Llovera, que debutaba en una prueba mundialista, aunque en la categoría Open Baja.

La piloto india Airshawa Pissay (Sherco TVS) tuvo que abandonar en el último tramo en su debut en la Baja Aragón.

En quads se impuso Dani Vilà por más de 19 minutos sobre Arnaldo Martins y más de 36 sobre Miguel Antonio Esteban. En la categoría Open Baja de motos, Alejandro Andreu superó a Javier Vega y Gerard Casanova.