La piloto india que reina en las Bajas

La piloto india Aishwarya Pissay se proclamó en la Baja Hungría campeona de la Copa del Mundo de Bajas 2019, con Sara García tercera.

Podio de la Copa del Mundo FIM de Bajas 2019

FIM

Aishwarya Pissay logró anotarse el título de campeona de la Copa del Mundo FIM de Bajas 2019 en la última cita del campeonato, la Baja Hungría. Aunque fue la española y ex del HIMOINSA Team, Rosa Romero, quien se llevó la victoria en la cita húngara, la india se aseguró la general tras haber sido la única en participar en todas las pruebas puntuables.

El cuarto puesto en la categoría femenina y el 13º en la general en Hungría le valieron a Pissay para aventajar en cuatro puntos a la portuguesa Rita Vieira y en nueve a la española Sara García, campeona de la categoría en 2017.

Esta temporada ha supuesto el regreso de Pissay a los rallies internacionales, tras su lesión en la Baja Aragón 2018, donde se convirtió en la primera india en competir en la clásica cita española

Más de raids:

"Es realmente espectacular. No tengo palabras. Después de lo que pasó el año pasado, en mi primera temporada internacional, cuando tuve un accidente en la Baja Aragón y sufrí lesiones que pusieron en jaque mi carrera deportiva, recuperarme y ganar el campeonato es una gran sensación", asegura la piloto de Sherco TVS.

"Fue una fase dura de mi vida, pero creí en mí misma y estaba segura de volver sobre la moto, lo cual hice después de casi seis meses. Así que ganar la Copa del Mundo es algo inmenso para mí y trataré de mejorar mi rendimiento sumando experiencia".

Las integrantes del RFME Bajas Women Team, Rosa Romero y Sara García, dieron una clase magistral de gestión de carrera acabando los tres días de competición en lo más alto de la clasificación.

Romero logró una contundente victoria seguida de la zamorana, poniendo el broche de oro a esta iniciativa de la Federación Española de Motociclismo con un tercer y cuarto puesto en la general, a pesar de no haber corrido en Dubai (primera de las cuatro citas puntuales).

En la categoría masculina, el francés Benjamin Melot (66 puntos) se impuso al polaco Jakub Piatek (41) y al piloto de Emiratos Árabes Sultan Al Balooshi (31).