Marciello y Meadows se hacen con el título de las Blancpain Sprint en Nurburgring

La pareja de Mercedes se llevó el título tras ponerse primeros a mitad de carrera en Nurbur Christopher Mies primero, y Alex Riberas tras la parada, lograron la remontada, pero se quedaron con la miel en los labios.

#88 Akka ASP Team Mercedes-AMG GT3: Raffaele Marciello, Michael Meadows

Alexander Trienitz

Raffaelle Marcello y Michael Meadows se coronaron como campeones de las Blancpain GT Series Sprint, después de ganar la última carrera en un final emocionante en el Nurburgring.

Meadows fue el encargado de llevar el Mercedes #88 del equipo AKKA SP a meta, mientras Alex Riberas tuvo que abandonar a falta de dos minutos con un pinchazo en su Audi #1.

La victoria de los de Mercedes fue la 2ª de la temporada, y le da al piloto italiano más ventaja en la clasificación general de la combinada de las Blancpain GT Series antes de la prueba final de resistencia en Barcelona.

Marciello y Meadows salían desde la primera línea, mientras sus rivales, con Mies al volante, lo hacían desde la 13ª posición de la parrilla, tras los problemas de frenos en la clasificación. Un par de buenas acciones de Mies y un toque por delante les puso en 9ª posición tras media vuelta. Klien, en el coche compartido con Costa, era 10º.

Transcurridos 15 minutos, Mies atacó al Mercedes #87, que a su vez intentó pasar al Audi #17. El Audi se fue al interior y el Mercedes no se abrió e incluso le golpeó. Mies aprovechó para ganar dos posiciones de golpe yéndose por fuera a final de recta. El piloto alemán paraba en cuanto se abría la ventana y le dejaba el asiento a Riberas. Esa parada tan temprana les permitió ganar varias plazas y cuando la situación se estabilizó, Alex estaba 5º, detrás del Audi #25 de Attempto con Schothorst al volante.

También puedes leer:

El tormento al que se sometieron ambos fue tensísimo. A igualdad de coche, sólo cabía esperar un error de alguno de ellos para desestabilizar la balanza. Por delante, Meadows no tenía problemas para mantener el liderato. El responsable del equipo WRT, Vincent Vosse, se fue a ver su homólogo en el equipo Attempto. Mientras que el responsable de competición de Audi, Christian Reinke estaba en el muro de WRT. No sirvió de nada.

Riberas tuvo un par de posibilidades, antes de la definitiva, para intentar pasar a su compañero de marca. A falta de 4 minutos, el español lo intentó a final de recta. La maniobra estaba casi completada cuando Schothorst desplegó una defensa desmesurada.

Era el comienzo de la vuelta 29. Alex ganó el interior a final de recta y se fue un poco largo, Schothorst atacó por la tierra y recuperó la posición. Riberas volvió a ganar la posición al salir del estadio, pero su fue largo y volvió a perder la plaza tras tocarse con el otro Audi. Poco después en la frenada de la horquilla se fue largo, con un neumático dañado, y volvió a boxes para abandonar. El título era para los de Mercedes.

Marciello se mantuvo toda la primera mitad de carrera detrás del Mercedes #6 de Black Falcon,y al subirse Meadows, el equipo AKKA SP realizó un trabajo más rápido en boxes para dejarles en primera posición. El Audi #25 de Sainteloc completó el podio detrás de los dos coches de la marca de la estrella con Gachet y Haase. Albert Costa y Christian Klien acabaron en 7ª posición tras remontar siete puestos en una muy buena carrera.

#66 Attempto Racing Audi R8 LMS: Steijn Schothorst, Kelvin van der Linde

Foto de: Alexander Trienitz

#14 Emil Frey Lexus Racing Lexus RC F GT3: Christian Klien, Albert Costa, #90 Akka ASP Team Mercedes-AMG GT3: Jack Manchester, Nico Bastian

#90 Akka ASP Team Mercedes-AMG GT3: Jack Manchester, Nico Bastian

#14 Emil Frey Lexus Racing Lexus RC F GT3: Christian Klien, Albert Costa

#3 Team WRT Audi R8 LMS: Ricardo Feller, Adrien De Leener

#1 Belgian Audi Club Team WRT Audi R8 LMS: Alex Riberas, Christopher Mies

#19 GRT Grasser Racing Team Lamborghini Huracan GT3: Ezequiel Perez Companc, Andrea Caldarelli

#39 TP 12 - Kessel Racing Ferrari 488 GT3: Piti Bhirombhakdi, Carlo Van Dam

10

Artículo Anterior Alex Riberas y Christopher Mies heredan la victoria en Nurburgring
Siguiente artículo Lucas Ordoñez, 10 años después de ganar la primera GT Academy