Juncadella, 5º en una emocionante carrera de clasificación de Blancpain GT en Misano

Franck Perera y Maximilian Buhk se llevaron la carrera de clasificación de la Blancpaint GT Series Sprint Cup en Misano. El español y su compañero Seralles acabaron quintos tras un final sorprendente. Triplete de Mercedes.

#84 HTP Motorsport Mercedes AMG GT3: Maximilian Buhk, Dominik Baumann

Foto de: Vision Sport Agency

#26 Sainteloc Racing, Audi R8 LMS: Romain Monti, Christopher Haase
#86 Mercedes-AMG Team HTP Motorsport, Mercedes-AMG GT3: Dominik Baumann, Jimmy Eriksson
Christopher Mies, Belgian Audi Club Team WRT
#333 Rinaldi Racing, Ferrari 488 GT3: Alexander Matschull, Daniel Keilwitz
#99 Rowe Racing, BMW M6 GT3: Philipp Eng, Tom Blomqvist
Will Stevens,  Belgian Audi Club Team WRT

La carrera de clasificación, disputada bajo luz artificial, arrancó sin problemas en la parte delantera. Sin embargo, muy pronto llegaría el caos a la zona trasera del pelotón, y se formó una melé que acabó con varios coches K.O.

El Audi número #2 de Will Stevens, trompeó, y su coche recibió numerosos golpes de los coches que llegaban por detrás. En el accidente participaron varios pilotos entre los que se sumaron los primeros abandonos (seis). Entre ellos estaba el Bentley #8 del español Andy Soucek, que recibió un fuerte impacto.

Aunque tardaron en tomar la decisión, finalmente apareció la bandera roja que paró la carrera, y los comisarios comenzaron a retirar los coches y las muchas piezas que habían dejado en el circuito.

Quedaron en carrera 28 coches, cinco de ellos con vuelta perdida, y la carrera se relanzó tras el coche de seguridad.

Marco Capelli, que lideraba con el Lamborghini #66, tuvo que parar rápidamente en boxes. Dominik Baumann, con el Mercedes Motorsport HTP #86 tuvo una colisión con Raffaele Marciello, y Maximiliam Buhk se puso en cabeza.

El español Dani Juncadella paró muy pronto, aunque a posteriori la estrategi le salió bien al Mercedes #88, que se colocó sexto. Sin embargo, en manos de su compañero Felix Seralles fue cayendo posiciones hasta el octavo lugar, aunque el desenlace de carrera le favorecería.

Cuando se habían completado las paradas obligatorias, Franck Perera -el compañero de equipo e Buhk- estaba líder con el Mercedes #84. Perera lograría acabar con una ventaja de seis segundos sobre su compañero de equipo Fabian Schiller, que había cogido el volante del holandés Jules Szymkowiak en el #85. Michael Meadows fue tercero, tres segundos detrás de Schiller.

Pero la batalla estuvo por detrás. Christian Engelhart, con su Lamborghini, luchó contra el McLaren de Andrew Watson y el Bentley de Vincent Abril. Llegaron a rodar pegados, y a falta de pocos minutos, Watson y Engelhart se tocaron con un doblado, lo que permitió a Seralles, compañero de Juncadella, subir hasta la quinta plaza final. Y Abril aprovechó el regalo para ser cuarto.

Entre los cinco primeros, cuatro fueron pilotos Mercedes.

Resumen de la carrera

Artículo Anterior Brands Hatch BSS: Mies/Ide ganan la carrera principal con Soucek en el podio
Siguiente artículo Buhk/Perera se llevan la victoria en Misano; Juncadella, cuarto