GTWC | Brands Hatch: Mercedes-Akkodis domina; Rossi, 8º

Marciello y Boguslavskiy dominaron la segunda carrera del GTWC en Brands Hatch, con un Valentino Rossi que consiguió meterse entre los diez primeros.

#46 Team WRT Audi R8 LMS evo II: Valentino Rossi, Frédéric Vervisch

Foto de: SRO

La segunda carrera del GT World Challenge Europe en Brands Hatch fue un fantástico paseo para Timur BoguslavskiyRaffaele Marciello, que al volante del Mercedes-AMG #89 triunfaron sin sobresaltos en la segunda ronda de la temporada 2022.

Con condiciones muy diferentes a las de la primera carrera, el cielo plomizo y algunas gotas de lluvia que llevaron al Director de Carrera a decretar el aviso de pista mojada, pero ningún piloto se atrevio a utilizar los neumáticos de mojado.

Marciello fue rápido como un rayo desde que se apagaron las luces del semáforo, acelerando y escapando con un ritmo insostenible, para luego ceder el coche a Boguslavskiy, quien no sufrió para conservar los casi 12 segundos de margen acumulados por su compañero.

Estos aumentaron gradualmente gracias también al duelo entre el Audi R8 LMS del Saintéloc Junior Team #25 y el Team WRT #32. Este último ganó con el dúo de Charles WeertsDries Vanthoor en la lucha por la posición de honor, contra sus rivales Aurélien Panis y Patrick Niederhauser, que terminaron sextos después de la última ventana de parada en boxes.

#89 AKKODIS ASP Team Mercedes-AMG GT3: Timur Boguslavskiy, Raffaele Marciello

Esto también le dio al otro Mercedes de la Akkodis ASP, pilotado por Jules Gounon y Jim Pla (#88), la oportunidad de llegar al tercer escalón del podio en la categoría PRO y general, a pesar de haber intentado hasta el último momento hacerse con el puesto de honor.

El cuarto puesto fue para Simon Gachet y Christopher Haase con el Audi #11 de la Tresor by Car Collection, seguidos por Pierre-Alexandre Jean y Ulysse De Pauw, todavía ganadores de la Silver Cup Class con el AF Corse Ferrari 488 #53.

Detrás del mencionado Audi #25, el séptimo fue para el del #12 en la Colección Tresor by Car con la dupla tricolor de Mattia Drudi y Luca Ghiotto, precediendo al R8 de Valentino Rossi y Frédéric Vervisch.

La dupla del Team WRT también obtuvo la séptima posición en la categoría PRO gracias a la buena primera parte del piloto belga, que tras la vuelta 21 cedió el volante del Audi #46 al 'Doctor', que consiguió resistir a la remontada de otras dos tripulaciones.

Hablamos del Mercedes #87 de Casper Stevenson y Thomas Drouet (Akkodis ASP) y del Audi #99 de Alex Aka y Nicolas Scholl (Attempto Racing), aunque estos últimos están siendo investigados por un incidente con el Audi #33 del Team WRT durante la segunda mitad de la carrera.

#53 AF Corse, Ferrari 488 GT3: Ulysse de Pauw, Pierre Alexandre Jean

El McLaren #38 de Rob Bell y Oliver Wilkinson (Jota), el Audi #66 de Dennis MarschallPieter Schothorst (Attempto Racing) y el Audi #33 de Christopher Mies y Jean-Baptiste Simmenauer completan el top 10 en la categoría PRO.

Tras un buen comienzo, una gran defensa final premió al McLaren #111 de Patryk KrupinskiChristian Klien (JP Motorsport), llevándose el éxito en la Clase PRO-AM por delante del Ferrari #52 de Andrea Bertolini y Louis Machiels (AF Corse ).

Tercero fue el McLaren #188 de Dean Macdonald y Miguel Ramos (Garage 59). Se quedaron fuera del podio tras su victoria en la primera carrera, el otro coche del equipo de AF Corse, con Cédric Sbirrazzuoli y Hugo Delacour al volante del Ferrari #21.

El Porsche 911 GT3-R #54 de Christian Engelhart (Dinamic Motorsport) abandonó tras un incidente que tuvo lugar durante la primera vuelta.

También te interesará:

Artículo Anterior GTWC | Brands Hatch: Fiesta de Ferrari-AF en la Carrera 1; Rossi, 13º
Siguiente artículo Los primeros puntos de Rossi: "Gran paso adelante, ¡lo disfruté!"