Buhk/Perera se llevan la victoria en Misano; Juncadella, cuarto

Maximilian Buhk y Franck Perera volvieron a darle a HTP Motorsport la victoria en la primera carrera principal de las Blancpain GT Series Sprint Cup en Misano.

#84 Mercedes-AMG Team HTP Motorsport, Mercedes-AMG GT3: Maximilian Buhk, Dominik Baumann, Frank Perera, Fabian Schiller, Jimmy Eriksson

Vision Sport Agency

Después de conseguir la victoria en la accidentada carrera de clasificación del sábado por la noche, Buhk y Perera dominaron completamente la carrera principal para anotarse otra victoria, cruzando la meta 24 segundos por delante del resto de la parrilla.

Tras ellos, Bentley Team M-Sport se llevó una alegría a pesar de no haber podido contar con el coche de Will Stevens y Markus Winkelhock tras el accidente múltiple del día anterior.

La pareja Vincent Abril/Steven Kane terminaron segundos tras liderar una dura batalla de cuatro coches en la parte final de la prueba.

Kane consiguió mantener al Mercedes de Dominik Baumann tercero, justo por delante de un Dani Juncadella que lo dio todo en busca de la tercera plaza pero que tuvo que conformarse con la cuarta para el Akka-ASP. Christopher Haase con el Sainteloc Racing Audi terminó quinto.

También fue un mejor día que el sábado para los BMW de Rowe Racing, que acabaron sexto y séptimo con Tom Blomqvist/Phillip Eng y Jesse Krohn/Markus Palttala.

El Strakka Racing McLaren de Rob Bell y Andrew Watson fue octavo, seguido de Mirko Bortolotti, noveno, y el Audi del Team WRT que llevaban Pieter Schothorst y Jake Dennis, que terminó décimo con un sólido resultado en un fin de semana desesperante.

El vigente campeón Enzo Ide sufrió un trompo al principio de la carrera, lo que obligó a su compañero Christoper Mies a remontar para ser 11º.

La decepción también la sufrieron Michael Meadows y Raffaele Marciello en su Akka-ASP Mercedes después del fuerte rendimiento mostrado en la carrera de clasificación. Tuvieron que hacer un segundo e inesperado pitstop que los llevó a la 19ª plaza.

Artículo Anterior Juncadella, 5º en una emocionante carrera de clasificación de Blancpain GT en Misano
Siguiente artículo Lamborghini dominó la carrera de clasificación, Juncadella sale 4º