Un Toni Elías ya campeón sigue ganando en MotoAmerica

El manresano no baja el ritmo y, un día después de proclamarse campeón de SBK, vencía su 10ª carrera de la temporada en MotoAmerica

Toni Elías campeón de Moto América

Brian J. Nelson

Con este triunfo, Toni Elías suma 16 desde que llegó al campeonato, lo que le hace empatar a victorias en el campeonato con su héroe de la infancia Wayne Rainey, tres veces Campeón del Mundo de 500cc y presidente de MotoAmerica.

El catalán logró una trabajada segunda victoria en New Jersey, ya que el piloto de Yoshimura Suzuki tuvo que remontar desde la séptima plaza tras un incidente en la primera vuelta donde se golpeó el pie. Tras recuperarse, el español comenzó una feroz remontada para alcanzar a su compañero Roger Hayden, que lideraba desde la primera vuelta.

Elías llegó a la cabeza de carrera en la vuelta 20 de las 23 programadas, adelantando primero a Wyman y luego a Hayden en la última vuelta de carrera, saliéndose este último de pista en la maniobra y perdiendo la segunda plaza en favor de Wyman.

"Algo me golpeó el pie", comentó Elias tras la carrera. "Alguna parte de alguna moto, no sé lo que fue, pero me golpeó fuerte y fue muy doloroso. Eso me hizo perder mucha concentración. Después Wyman me pasó y luego otros tres o cuatro pilotos más. Luego me tranquilicé e intenté pasar a Mathew Scholtz, pero fue difícil de adelantar y perdí mucho tiempo. Al final, cuando todo se aclaró, empecé a rodar buen ritmo y trate de llegar a la cabeza. No sabía si tendría tiempo para atrapar a Roger Hayden, pero lo conseguí. No supe que se salió a la hierba. Ese no era mi objetivo. Mi objetivo era adelantarlo y ganar la carrera. Frenó demasiado tarde y yo también frené tarde, y lo siento. Quería pasarle, pero no sacarlo de pista. Una victoria más. Espero seguir así hasta el final de la temporada. Ese es mi objetivo. Hoy sentí que podía pilotar más libre, con menos presión sobre mis hombros. Fue bueno poder ganar así”.

El próximo fin de semana la edición 2017 de MotoAmerica concluirá con doble carrera en el Barber Motorsports Park, a donde el campeonato y el subcampeonato ya llegan decididos en favor de los pilotos del Suzuki Yoshimura.

Artículo Anterior Toni Elías, rey de América
Siguiente artículo Elías: “En 600 días he pasado de estar retirado a ser campeón”