Noticias

100 km de los Campeones: Rossi y Marini hacen los honores "en casa"

La edición 2021 de los 100 km de los Campeones acabó con el triunfo de la pareja Rossi - Marini, al final de una reñida lucha con Elia Bartolini y Stefano Manzi, segundos en meta. Terceros quedaron Mattia Pasini y su compañero Lorenzo Baldassarri.

El podio de la séptima edición de los 100KM de campeones

Foto de: Media VR46

La séptima edición de los 100km de los Campeones fue un hermoso domingo de motor en el Tavullia MotoRanch, con Valentino Rossi y Luca Marini subiendo a lo más alto del podio.

Siguiendo el estilo tradicional de "resistencia", fue Elia Bartolini quien cerró la primera vuelta por delante de todos, obteniendo una ventaja importante sobre sus perseguidores Valentino Rossi y Mattia Pasini en unas pocas vueltas y marcando el mejor crono con un 2:03.836.

Durante la carrera, se corrieron más de 50 vueltas con cambios de piloto cada 5 giros. Para empezar, Marini sufrió una caída durante su segunda tanda, sin embargo, no comprometió la remontada del piloto de VR46 Riders Academy que, a falta de tan solo 12 vueltas para el final, superó a Stefano Manzi en la lucha por la victoria.

La batalla por el tercer escalón del podio entre las parejas Pasini - Baldassarri y Bezzecchi - Migno estuvo muy abierta durante toda la carrera, pero acabó a favor del primer dúo por una caída de Bezzecchi a pocos kilómetros de la meta.

Por si te lo perdiste:

Quinti Niccolò Antonelli y Celestino Vietti precedieron a la pareja formada por Augusto Fernanez y Diogo Moreira, autores de una excelente actuación en su primera aparición en el MotoRanch

Los italianos Alberto Surra y Federico Fuligni cerraron una séptima posición seguidos por las parejas formadas por Alex Rins - Albert Arenas y Tito Rabat - Xavi Artigas, que fueron octavos y novenos respectivamente.

Para cerrar la clasificación de los 10 primeros, encontramos a un Jorge Lorenzo entusiasmado por su primera experiencia en el Rancho, con Dennis Foggia. Completaron la clasificación: Patacca - Farioli P11; Digiannantonio - Cecchini P12; Lecuona - Viñales P13; Nepal - Ortola P14; Davies - McPhee P15; Bertelle - Zannoni P16; Belli - Gramigni P17; McGrath - Zaccone P18; Casadei - Ferrari P19; Manfredi - Bassani P20; Ottaviani - Serra P21.

La última jornada de la séptima edición de los 100km de los Campeones finalizó con la habitual ceremonia de podio y con la entrega de los tradicionales trofeos de charcutería a las parejas ganadoras y a los tres mejores pilotos de la carrera el sábado por la tarde.

Valentino Rossi y Luca Marini
El podio: Valentino Rossi y Luca Marini, Elia Bartolini y Stefano Manzi, Mattia Pasini y Lorenzo Baldassarri
Valentino Rossi
12

Artículo Anterior 100km de los Campeones: Marini gana la nocturna a Rossi
Siguiente artículo Podio y dos sustos para Miller en su 'cameo' en SBK en Australia