Juncadella, campeón del GTWE real y virtual

El piloto catalán se coronó el pasado fin de semana en Barcelona campeón del GTWE, tanto en su versión real como en la virtual, con el Mercedes AMG GT3.

Dani Juncadella, Mercedes AMG GT3, GTWE

El piloto español Dani Juncadella se proclamó el pasado domingo campeón del Fanatec GT World Challenge Europe Endurance Cup 2022, junto con sus compañeros Jules Gounon y Raffaele Marciello, en el Circuit de Barcelona-Catalunya.

Los pilotos del Akkodis ASP viajaron a Barcelona con un objetivo claro: vencer al Ferrari 488 GT3 del Iron Lynx. Sin embargo, fue el equipo comandado por Antonio Fuoco quien se anotó la pole position, mientras que Juncadella alineó su Mercedes AMG GT3 en octava posición.

El catalán fue el elegido para completar el primer tramo de carrera, consiguiendo ganar tres posiciones antes de entrar a boxes para hacer el cambio de pilotos. La progresión del equipo, sin embargo, se vio frenada en ese momento, incapaces de continuar la remontada.

La quinta posición no les valía a los del Akkodis ASP para asegurar el título. Sin embargo, sus rivales tenían que ganar sí o sí, y aunque comandaron gran parte de la prueba, finalmente cruzaron meta en segunda posición. Raffaele Marciello llevó el Mercedes hasta la bandera a cuadros en la quinta plaza, coronándose así campeones del certamen continental

"Ha sido un fin de semana muy sufrido porque esperábamos mucho más", declaró Juncadella al término de la jornada. "A nivel de ritmo siempre hemos ido muy, muy bien aquí, y este fin de semana desgraciadamente no ha sido así. Además, en carrera salíamos octavos, y el Ferrari salía primero, por lo que los ingredientes eran pésimos de cara al campeonato".

"Pero al final hemos logrado llegar quintos, que era el objetivo, ya que es donde creíamos que podíamos llegar, y el Ferrari no ha ganado. Así que al final nos hemos proclamado campeones", explicó. "De momento está siendo una gran temporada, está siendo brutal. Pero tengo ganas de más y aún quedan algunas carreras para cerrar el año".

Además, se da la casualidad de que Juncadella también se hizo con el título en las Fanatec eSports GT Pro Series, con lo que se convierte en campeón tanto en el mundo real como en el virtual.

Ahora, el español pone rumbo a Indianápolis para disputar la Intercontinental GT Challenge el próximo fin de semana.

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Artículo Anterior Valentino Rossi prueba el BMW M4 GT3 con el que competirá en 2023
Siguiente artículo Valentino Rossi, ante una "temporada importante" con su nuevo BMW