Merhi, podio en su primera carrera de resistencia... dos años después

Roberto Merhi se subió al podio de la primera cita de las Asian Le Mans Series 2019/20 en Shanghai.

Roberto Merhi, CAMPOS RACING

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

El piloto castellonense de 28 años debutó este fin de semana en las Asian Le Mans Series... y lo hizo con podio absoluto dos años después de su última carrera en resistencia.

Merhi estuvo compitiendo con el equipo Manor LMP2 en el WEC 2016, donde completó un relevo sensacional en las 24 horas de Le Mans aquel año, antes de que su compañero Matt Rao se accidentara a cuatro horas del final. El español volvió a competir en la cita de Nurburgring y desde entonces no había vuelto a disputar una carrera de resistencia hasta este fin de semana.

Merhi, en el LMP2 de Eurasia Motorsport #36 –categoría principal en las ALMS– habían logrado la pole el sábado por 51 milésimas, pero en carrera se vio superado por el G-Drive #26 y por el Carlin #45, ganador en meta tras superar al #26 en la última vuelta.

No obstante, una sanción de tres vueltas y 51 segundos tras la carrera al Carlin porque Barnicoat superó el tiempo máximo de conducción aupó a Merhi al segundo escalón del podio.

Aidan Read fue el encargado de hacer el primer relevo en el prototipo de Eurasia, pero perdió el liderato en un complicado primer pitstop. Nick Foster completó el segundo, remontando del tercer al segundo puesto tras liderar por momentos.

"Después de una carrera larga acabamos en 2º puesto. Una pena el pit stop que nos ha complicado la victoria", comentó Merhi en sus redes sociales.

El Ligier JS P217 ha demostrado ser en torno al segundo más lento que Aurus 01 y el Dallara P217 de sus rivales.

La siguiente cita del campeonato serán las 4 horas de Tailem Bend del 10 al 12 de enero.

Consulta los resultados completos aquí

Artículo Anterior Roberto Merhi vuelve a la competición en las Asian Le Mans Series 2019/2020
Siguiente artículo Merhi, segundo en las 4 Horas de Bend de las Asian Le Mans Series