STC2000: Se rompió el motor de Canapino en Oberá

Agustín Canapino venía 4º en una gran final, pero abandonó en Oberá, por la tercera fecha del Súper TC2000, tras la rotura del motor en su Peugeot 408.

Agustín Canapino, Peugeot Total Argentina

Súper TC2000

Pasó la tercera competencia del Súper TC2000, que se desarrolló en el autódromo de Oberá, Misiones, donde Agustín Canapino no pudo obtener el resultado deseado. Venía 4º con el Peugeot 408 del Team Peugeot Total Argentina, pero abandonó tras la rotura del motor.

Por la mañana, Canapino fue protagonista de la primera serie, que se disputó a ocho vueltas. En la misma, ocupó el 4º puesto tras una interesante lucha con Rafael Morgenstern. El difícil trazado misionero de 4.380 metros de extensión dio en ese momento las primeras muestras de exigencia.

La final se largó después de las 12.30 hs., pactada a 23 giros. Agustín tuvo una primera parte muy buena, ya que largó 7º y en la primera vuelta ya superó a Matías Milla y Lucas Colombo Russell. Se posicionó 5º y tras el relanzamiento en el giro seis, por el ingreso del Auto de Seguridad, le ganó el puesto a Christian Ledesma.

En el 4º puesto, Canapino desarrolló una carrera inteligente, con el objetivo de sumar puntos y defender la punta del certamen. Lamentablemente, en la vuelta 20, a tres del final, se rompió el motor y ahí quedaron las chances. Matías Rossi fue el ganador.

Con este resultado, Agustín quedó 4º en el campeonato con 46 puntos.

La cuarta fecha del año será en Termas de Rïo Hondo entre el 6 y 7 de junio.

Agustín Canapino: "Lamentablemente no pudimos defender la punta del campeonato por la rotura del motor. Veníamos en un cuarto puesto muy bueno, y si bien no me podía acercar a los punteros hasta ahí el Peugeot 408 estaba con un rendimiento positivo. De golpe se rompió el motor y lo sufrí como tantas veces el año pasado. Una lástima".