Rossi vuelve a ser ganador en el STC2000

Matías Rossi, cuatro veces campeón del Súper TC2000, venció en Oberá y cortó una sequía de 20 carreras sin ganar dentro de la categoría. Facundo Chapur fue segundo y es el nuevo líder del campeonato.

Matías Rossi, Toyota Team Argentina

Súper TC2000

Matías Rossi, Toyota Team Argentina, Facundo Chapur, Equipo Fiat Petronas, y Franco Vivian, Equipo YPF Chevrolet
Agustín Canapino, Peugeot Total Argentina
Christian Ledesma, Renault Sport

Largando desde la primera posición después de haber sido el más rápido en la clasificación del sábado y tras ganar la serie más rápida de la mañana en el autódromo misionero, Rossi comenzó la carrera Final, tercera fecha de la temporada, como el firme candidato a la victoria.

Y como suele suceder en esos casos, el piloto de Toyota no decepcionó, siendo el dominador de la competencia al volante de su Nuevo Corolla para darle al modelo el primer triunfo en el Súper TC2000.

La anterior victoria de Rossi en la categoría había sido en agosto de 2013 en Junín, año de su cuarto y hasta el momento último título en el STC2000. Luego, en 2014, fue un año de transición para el Toyota Team Argentina, poniendo en pista el Nuevo Corolla, que finalmente llegó primero a la bandera a cuadros por primera vez después de 12 presentaciones.

Para Rossi, esta fue la tercera carrera que gana en el año, habiendo vencido ya en Turismo Nacional y en Turismo Carretera, las otras dos categorías donde compite en los autódromos argentinos.

Chapur, primer podio y líder del campeonato

Para Facundo Chapur, el segundo lugar llega como la confirmación del gran trabajo que el piloto de Fiat está realizando en su primer año como piloto oficial en el Súper TC2000.

Después de haber sido quinto en Junín y sexto en Rosario, Chapur tuvo un domingo de sólido nivel conductivo en Oberá, peleándole la serie a Christian Ledesma y luego superando al piloto de Renault en primera vuelta de la Final para acomodarse segundo en los primeros metros.

Chapur siguió el ritmo del Toyota de Rossi hasta donde pudo, pero en la parte final el auto japonés se le alejó, aunque el abandono de Agustín Canapino, quien llegó a esta cita como líder del torneo, le permitió a Chapur que su primer podio en la categoría lo vea como nuevo puntero en el campeonato, nada menos.

El regreso a los primeros puestos para Vivian

Detrás del Fiat, un merecido tercer puesto conquistó Franco Vivian, quien concretó también así un muy buen resultado para el equipo oficial Chevrolet.

Vivian ya había mostrado un buen ritmo siendo séptimo en la clasificación, pero el domingo aprovechó su buena posición de partida en la serie para ser segundo y en carrera largó cuarto y logró meterse tercero ante la confusión al momento del primer reinicio, cuando Christian Ledesma aceleró tarde y lo terminó superando.

La tercera posición significó para Vivian el regreso al podio, halago que no obtenía desde abril del año pasado, cuando alcanzó su primera victoria en el Súper TC2000 al ganar en Rosario.

El campeón reinante, Néstor Girolami, finalizó cuarto luego de protagonizar una lucha con su compañero Canapino hasta que el de Arrecifes debió abandonar por la rotura del motor.

El debutante esta temporada Lucas Colombo Russell, con otro Chevrolet oficial, volvió a destacarse y cruzó la meta en la quinta posición, sumando su segundo final entre los cinco primeros en tres carreras, seguido por Facundo Ardusso (Fiat), Leonel Pernía (Renault), Matías Muñoz Marchesi (Chevrolet), Esteban Guerrieri (Toyota) y Facundo Della Motta (Renault) en las diez primeras ubicaciones.

Ledesma, de candidato a la bronca

No fue el final que tenía pensado el que tuvo la participación de Ledesma en la tercera fecha del Súper TC2000.

El piloto de Mar del Plata clasificó tercero el sábado y ganó la segunda serie de la mañana, por lo que era un nombre a tener en cuenta en la Final largando junto a Rossi en la primera fila.

Y si bien rápidamente quedó evidenciado que el ritmo de su Renault Fluence no era suficiente para pelear con el Toyota o contener a Chapur, la primera parte de la carrera lo vio en la tercera posición hasta el ingreso por primera vez del auto de seguridad, motivado por un despiste del Ford de Manuel Mallo.

Es que la carrera se reinició un par de vueltas más tarde, pero el auto de seguridad apagó sus luces a poco de retirarse de la pista, lo que generó confusión y Ledesma no aceleró como debía hacerlo, situación que hizo que llegara a la primera curva con Vivian intentando sobrepasarlo y él defendiendo la posición.

El piloto de Chevrolet tocó al de Renault y su auto sufrió daños que ya no le permitieron seguir en carrera y lo que parecía ser un posible podio terminó en abandono para Ledesma, quien antes de esta cita había tenido problemas en Junín y en Rosario, siendo 21° y 14°, respectivamente. Al llegar a su box, no ocultó la bronca por lo sucedido.

Artículo Anterior STC2000: Renault en el top 3 de la clasificación en Oberá
Siguiente artículo STC2000: Podio del Equipo YPF Chevrolet con Vivian