Rossi saltó a la pole y a la punta en Viedma

Matías Rossi, con un Chevrolet, se quedó con la pole position en una muy apretada clasificación del Turismo Carretera en Viedma y con los dos puntos que sumó es el nuevo líder del campeonato.

Juan Martin Trucco, JMT Motorsport Dodge

Conduciendo el auto que le entrega el Donto Racing, el campeón reinante de la categoría registró una vuelta de 1m30s000 para alcanzar su tercera pole en cuatro clasificaciones disputadas en 2015 y la 22° sobre 187 participaciones dentro del Turismo Carretera.

Rossi salió a clasificar el sábado después de haber sido segundo el viernes en la primera sesión, a solamente una milésima del tiempo de Norberto Fontana.

Pero a pesar del gran presente de Rossi en el TC, donde viene de ganar en la reciente visita a Neuquén, el camino hacia la pole no le fue nada sencillo al piloto de 31 años de edad, ya que sus primeros intentos no resultaron como él quería luego de cometer un par de equivocaciones.

Sin embargo, una vez que dejó la ansiedad de lado y logró hacer lo que mejor sabe –manejar sin errores- llegó el tiempo de la pole para el monarca del Turismo Carretera y gracias a los dos puntos que recibe el más rápido en la clasificación, Rossi se convirtió en el líder del campeonato, desbancando por un punto y medio a Guillermo Ortelli.

La segunda posición en la sesión clasificatoria quedó en poder de Christian Ledesma, quien sacó a relucir todo su conocido talento para colocar un Chevrolet que aún no está en su mejor forma a solamente siete milésimas del tiempo de la pole position.

Fontana, después de dominar la clasificación del viernes y el entrenamiento de esta mañana con su Torino, se vio complicado por un juego de neumáticos que no cayó bien en su auto y no pudo mejorar su registro de ayer, por lo que finalizó tercero, a 0s043 de Rossi.

El expiloto de la Fórmula 1 partirá adelante en la tercera y última serie, situación que podría resultarle beneficiosa si, como se espera, se encuentra con una mejor pista que los protagonistas de los dos primeros parciales.

Omar Martínez, también con su registro del viernes, clasificó en la cuarta ubicación como el mejor representante de Ford, a 0s065 de la pole, seguido por el Chevrolet de Agustín Canapino, quien al igual que ayer, hoy vio interrumpida una vuelta que se mostraba muy veloz por una bandera roja, en esta ocasión motivada por un despiste de “Josito” Di Palma. Al final terminó quinto, a 0s085.

El piloto local, José Manuel Urcera (Torino), se lució ante su gente clasificando en la sexta colocación, por delante de Emiliano Spataro (Dodge), Santiago Mangoni (Torino), Facundo Ardusso (Dodge) y Laureano Campanera (Chevrolet), quien cerró el lote de los diez primeros en el clasificador.

El domingo se vivirá una exigente competencia en el autódromo de la Ciudad de Viedma, donde no será sencillo realizar superaciones, por lo que los resultados de las tres series clasificatorias que determinarán el ordenamiento de la grilla final serán de gran importancia.

La acción comenzará a las 9:00am con las series, mientras que la carrera Final está prevista para la 1:00pm de Argentina.