Wehrlein se libra de la carnicería y gana en la Fórmula E virtual

Pascal Wehrelin se convirtió en el segundo ganador del Fórmula E Race At Home Challenge, después de salvarse de una colisión múltiple en Mónaco.

Mira: Formula E Race at Home Challenge Ronda 3: Monaco - Accidente

El evento de la Fórmula E, celebrado en colaboración con Motorsport Games y con el objetivo de recaudar fondos para UNICEF en su lucha contra la Covid-19, estuvo protagonizado por una gran montonera en la segunda curva de la primera vuelta.

Wehrlein logró cortar la racha de Stoffel Vandoorne en clasificación, superándole por tan solo 0,010 segundos, mientras que el líder del campeonato, Maximilian Gunther solo pudo ser sexto.

El top 4 realizó arrancadas similares, pero Vandoorne se fue largo en la zona de frenada de Sainte Devote en un intento por superar a Wehrlein a las primeras de cambio.

Intentó pasarle por el exterior, pero su trazada le dejó a merced del Venturi de Edoardo Mortara, que salía tercero.

Mortara tocó la rueda trasera derecha de Vandoorne, lo que le hizo trompear antes de la bajada hacia la Nouvelle Chicane.

Vandoorne tuvo suerte de poder continuar, aunque los niveles de daño en rFactor 2 aumentaron del 25% de la carrera de pretemporada en Mónaco al 80% de hoy.

Pero el incidente desató una salvaje montonera por detrás, ya que Jean Eric Vergne metió su DS Techeetah debajo del coche de Mortara, que acabó subido encima del monoplaza de Mitch Evans.

Esto permitió a Wehrlein abrir un hueco de 1,8 segundos al final de la primera vuelta, que luego iría aumentando hasta los casi cuatro en meta sobre Vandoorne. Guenther, cuya racha de victorias llegó a su fin, se vio beneficiado de la montonera inicial y acabó tercero.

Neel Jans pudo remontar del séptimo puesto en parrilla al cuarto, por delante de Robin Frijns, quien perdió una posición en la general del campeonato como consecuencia.

Oliver Rowland fue el mejor Nissan, acabando sexto, por delante del segundo Porsche, el de Andre Lotterer, y el Dragon de Nico Muller. Ma Qinghua fue noveno con el NIO 333, y Mortara logró cerrar el top 10.