Vídeo: donuts de adiós de Vettel, pero no los que merecía

Finalmente hubo donuts en la despedida de Vettel a la F1 al final del GP de Abu Dhabi 2022, pero sin los protagonistas esperados. ¡En soledad, de hecho!

Sebastian Vettel, Aston Martin, saluda a los aficionados desde la parrilla tras el final de su última carrera en la F1
Los fuegos artificiales iluminan el cielo al final de la carrera
Los fuegos artificiales iluminan el circuito mientras Max Verstappen, Red Bull Racing RB18, en primera posición, se lleva la victoria
Sebastian Vettel, Aston Martin AMR22, realiza donuts en la parrilla al final de la carrera para celebrar su retirada
7

Se equivocaba mucho Vettel cuando, tiempo atrás, decía que nadie se acordaría de él en la F1, y el 'Gran Circo' se lo ha recordado durante este fin semana del GP de Abu Dhabi 2022 que ha sido su despedida.

En un lado y en otro de la parrilla han llovido los homenajes, y nadie ha querido dejar nada sin decir sobre el tetracampeón, ni un gesto sin demostrar la admiración que, como piloto y como persona, le tiene el mundo de la Fórmula 1.

Sin embargo, la despedida no fue como él mismo y todos habíamos imaginado. La estrategia de su equipo Aston Martin le condenó a tener que luchar duro para remontar y volver a la zona de puntos, a la que se había aferrado con una buena primera mitad de carrera, y además, la FIA estableció un protocolo que nos dejó sin la imagen esperada.

En Abu Dhabi 2018, cuando Alonso decía adiós (antes de volver) a la F1, Hamilton y Vettel dejaron junto al español una fotografía histórica, la de los tres campeones haciendo trompos (donuts) en la recta principal del circuito Yas Marina. Ahora, en la marcha de Vettel, se esperaba que los tres protagonistas, junto con el ahora bicampeón Max Verstappen, dejaran otra escena igual, pero la FIA hizo que solo los tres primeros pudieran acompañar al alemán en la recta final.

Sin embargo, Verstappen, Charles Leclerc y Sergio Pérez hicieron donuts juntos, pero lo hicieron antes de que Vettel llegara a ese punto de la pista, dejando al germano haciendo los trompos en solitario, instantes después.

Vídeo: los donuts de Vettel en Abu Dhabi

Vídeo: los trompos (donuts) de Verstappen, Pérez y Leclerc en Abu Dhabi

Con el requisito de la FIA, tanto Alonso como Hamilton tenían que acabar en el podio para poder estar en la escena, y aunque ninguno lo iba a lograr, ambos acabarían abandonando por sendas averías en los coches de Alpine y Mercedes, por lo que tampoco habrían podido estar junto a Vettel en la recta principal incluso sin el protocolo establecido por la FIA.

En cuanto a Vettel, el KO final de Hamilton le puso décimo, sumando un punto en su último domingo en la máxima categoría. "Un día muy grande, gracias por el apoyo a todos, por todas esas banderas, esas caras sonrientes", dijo, conteniendo la emoción, al bajarse del coche.

Los aficionados le premiaron con el galardón de 'Piloto del día'.