Fin de semana para olvidar para Vidales en Imola

David Vidales volvió a sufrir un accidente en la primera vuelta de la carrera 2 en Imola. El francés Victor Martins acaricia el título de la Fórmula Renault Eurocup 2020.

David Vidales, JD Motorsport

Foto de: Renault Sport

El primer fin de semana de Vidales en Imola, allá por julio, fue excepcional. En su estreno en monoplazas, ganó las dos carreras de la Fórmula Renault Eurocup 2020 en el trazado italiano, en un debut inmejorable.

Sin embargo, el reencuentro no ha podido ser peor, y el español se marcha del Autodromo Enzo e Dino Ferrari de Imola con dos accidentes en la primera vuelta de las dos carreras disputadas y un '0' en su casillero de puntos.

Pero, si en la Carrera 1 del sábado fue víctima de un error de Paul Aron (ART GP), que se lo llevó por delante, esta vez fue él quien arrolló a otro piloto.

David Vidales salía quinto, y logró pasar a Hadrien David en la salida para aferrarse a la cuarta plaza. Por delante, los dos favoritos al campeonato, el poleman Victor Martins y el brasileño Caio Collet, tuvieron una emocionante batalla por el liderato, rodando lado a lado durante las primeras curvas.

Sin embargo, en la llegada a la famosa chicane de la Variante Alta, Vidales, intentando adelantar a Franco Colapinto para ponerse tercero, perdió el control de su coche y, tras tocar a Colapinto, se llevó por delante a Collet, que estaba haciendo la segunda curva, y abandonó al instante.

Vidales, con el morro destrozado, volvió a boxes mientras la carrera se neutralizaba bajo el Safety Car, y cayó al último lugar (18º), a casi quince segundo de los líderes cuando la prueba se reanudó.

Con su rival KO, y pese a la insistencia de un Colapinto que estuvo cerca toda la carrera, Victor Martins no tuvo problemas para mantener el liderato hasta la bandera a cuadros y llevarse una victoria que le deja cerca de coronarse: saca 33 puntos a Colett a falta de dos citas (cuatro carreras). Fue el séptimo triunfo del año para el francés.

David Vidales remontó y llegó a ser 14º, pero luchando con Van der Helm, se salió de pista con la suspensión delantera derecha rota (probablemente del incidente en la primera vuelta) y tuvo que abandonar cuando la carrera llegaba a su final. Deja este fin de semana sin sumar, y pierde la tercera posición del campeonato a manos de Franco Colapinto.