Dominante victoria y liderato para De Vries en la Fórmula 2

El holandés hizo una gran salida y se coloca en cabeza del campeonato. Camara, con un gran final de carrera, fue segundo y Aitken completó el podio.

Nyck De Vries, ART Grand Prix

Joe Portlock / Motorsport Images

Sette Camara salió desde la pole, buscando recortar su diferencia con la cabeza del campeonato. Zhou buscaba otra sólida demostración. Detrás, Aitken y el segundo clasificado en la general, De Vries, a un punto del líder Nicholas Latifi. El canadiense salía desde la sexta posición en tercera fila, con Ilott a su lado. La cuarta era para Matsushita y Mick Schumacher y la quinta, para Boccolacci y Gelael.

Camara salía fatal y era superado por Nyck De Vries, desde la tercera posición, y Jack Aitken. Pero lo espectacular llegó algo más atrás. Gelael se saltaba una curva y embestía a su compañero Mick Schumacher de manera violenta, levantándole del suelo metro y medio. Zhou caía de la segunda a la cuarta posición. Ilott era quinto, por delante de Latifi, Boccolacci, Matsushita, Correa y Deletraz que completaba los 10 primeros. Calderón era 14ª. Se activó el Virtual Safety Car porque además Boschung y Mazepin se tocaron y se quedaron cruzados al lado de la pista.

En pleno periodo de precaución, el Campos de Boccolacci se quedó parado en medio de la pista. Dirección de Carrera sacó la bandera roja, parando la carrera. Se habían cumplido tres de las 30 vueltas de la carrera.

Tras un pausa de casi 20 minutos se reanudó la carrera detrás del Safety Car, con la temperatura rozando los 28ºC. Al primer paso por meta tras salir de boxes se relanzó la carrera. De Vries tiraba como un poseso y cogía una ventaja apreciable. Al paso por meta, tras la primera vuelta lanzada, tenia 1,7 segundos sobre Aitken. Por detrás, no había ningún cambio de posición. Camara estaba a medio segundo de Aitken.

Las gomas blandas se había previsto que aguantarían hasta la vuelta seis aproximadamente. A Camara le decían por radio que dos más, lo que significaba parar alrededor de la 8. Al cumplirse la 7ª pararon Aitken, Cámara, Matsushita y Calderón. En la siguiente vuelta fue el turno de De Vries, Latifi, Ilott y Deletraz. El suizo había sido sobrepasado por Ghiotto justo antes de entrar a boxes. Lideraba Zhou que marcaba la vuelta rápida.

Cuando De Vries volvía a pista, Aitken le pasaba justo en la curva 1 y se ponía en cabeza. Pero De Vries contraatacaba en la recta de Mistral y en la frenada de la chicane pasaba al de Campos. Zhou paraba, dejando a Ghiotto en cabeza. El italiano marcaba dos vueltas rápidas. De Vries era el líder virtual con Aitken y Camara detrás.

Latifi sufría e Ilott aprovechaba para pasarle. Ghiotto, seguido de Correa, King, Hubert y Alesi se mantenían arriba sin haber parado. Ilott se iba a por Matsushita a ritmo de vuelta rápida. Ilott intentó pasar al japonés, pero perdió el control en medio de la curva y golpeó a Nobuharu, quedando fuera. De nuevo salía el Virtual Safety Car a mitad de carrera.

También puedes leer:

Volvía a salir la bandera verde y Camara tenía opción de atacar a Aitken, pero se colaba en la chicane y tenía que levantar. Hubert era el primero en parar de los que faltaban en la vuelta 20. Problemas con la rueda trasera derecha le retrasaban. A la siguiente fue el turno de Ghiotto y Correa y Alesi. Mientras Aitken seguía marcando vueltas rápidas una tras otra.

Quedaban ocho vueltas y King, sin parar, lideraba. Detrás, De Vries seguido de Aitken, Camara, Zhou, que pasaba a Ghiotto, Latifi y Correa. El líder del campeonato se tiró a por Ghiotto, pero el italiano se movió dos veces aparentemente y le bloqueó. En la 23ª vuelta paraba King, que volvía en 7ª posición. De Vries recuperaba el liderato.

Poco después, Latifi pasaba a Ghiotto, que sufría con su dirección, y al pasarle, Correa le tocaba y le rompía la dirección. Volvía a salir el Virtual Safety Car. Quedaban 4 vueltas cuando volvió a aparecer la bandera verde. Camara ser lanzó a por Aitken, sufriendo con sus gomas, y le pasaba al comenzar la penúltima vuelta a final de recta para ponerse segundo. Por su parte, Hubert pasaba a Matsushita por la 8ª plaza. El japonés intentó pasar a Correa, pero este le cerró de mala manera, dando opción a Hubert a acercarse.

De Vries ganó sin mayor oposición en Paul Ricard con más de 6 segundos de ventaja y marcando la vuelta rápida en el último giro. Camara llegó segundo, con Aitken completando el podio. Zhou completó otra sólida actuación, llegando cuarto, por delante de Latifi, que salvó algunos muebles al final, King y Correa. Anthoine Hubert fue 8º y consiguió la pole para la carrera del domingo. Matsushita y Alesi completaron los 10 primeros. Calderón llegó en 11ª plaza.