Victoria de Fuoco en Mónaco ante el protagonismo de Markelov

Antonio Fuoco venció en la segunda carrera de la Fórmula 2 en Mónaco. Pero la atención y el interés lo puso Artem Markelov con una actuación tan temeraria como espectacular. Roberto Merhi redondeó su gran fin de semana con la 5ª posición.

Antonio Fuoco, Charouz Racing System

Foto de: Joe Portlock / Motorsport Images

Antonio Fuoco expió los pecados de la salida el viernes en la primera carrera, para ganar la segunda con una sólida actuación. El protegido de Ferrari del equipo Charouz sufrió un poco al principio, pero, tras el periodo de Safety Car provocado por el accidente de Gelael, no dio opción a Norris, manteniendo al británico de Carlin siempre por encima del segundo de diferencia.

Norris lo intentó en los primeros momentos, en los que con las ruedas frías puso en problemas al italiano. Pero luego no pudo recuperar la diferencia que le endosó el líder.

Louis Deletraz tuvo una carrera tranquila hasta la vuelta 18. Ahí empezó a ver a Markelov cada vez más cerca. Tanto le sacó de punto su presencia, que se coló en la chicane y el ruso se fue a por él. Su defensa hizo que se acercaran Maini y Merhi. En la vuelta 20, Markelov lo intentó por fuera en Sainte Devote. Pero salió el VSC por el accidente de Russell camino de la Rascasse. Y el francés de Charouz pudo mantener la última posición del podio.

Markelov hizo una salida extraordinaria que le llevó hasta la 5ª posición. Acosó pronto a Maini, pero le costó unas vueltas recuperar el ritmo. Tras el periodo de Safety Car empezó a apretar hasta que le pasó de manera sensacional por dentro en La Rascasse. Su siguiente presa fue Deletraz, al que salvó el VSC por el accidente de Russel.

Pero dos vueltas después, el ruso trató de pasar por cualquier sitio con el franceses defendiéndose. Markelov tocó a Deletraz en Anthony Nogues, donde no caben dos coches, y debe estar agradecido de no haber sufrido daños en su alerón delantero. Los últimos accidentes no le permitieron atacar más y no pudo llegar al podio. Pero iluminó la carrera.

Roberto Merhi acabó en 5ª posición. Pero su adelantamiento a Maini pudo ser con el cartel de SC. En cualquier caso, su carrera fue muy sólida y, al igual que pasó con el ruso, los últimos incidentes no le permitieron seguir con su acoso continuado a Maini. Gran fin de semana para el español, que habrá de esperar para ver cómo se porta su coche en circuitos más convencionales.

Maximiliam Gunther acabó séptimo. Sin mayores problemas por delante o por detrás. Se mantuvo lejos de Merhi hasta que el ritmo de Deletraz juntó a los que llevaba por delante. Pero fue un espectador de la lucha de sus rivales, sin poderse involucrar en ningún momento.

Nicolas Latifi paró en boxes con el VSC que salió tras el accidente de Russell, aprovechando para montar superblandos. La colada en La Rascasse en la penúltima vuelta de Ferrucci y Fukuzumi le daba el último punto de la carrera.

Mal día para Ghiotto y Makino, que se quedaron parados en la parrilla. E incluso para De Vries, que embistió al italiano al no poderle evitar en la salida. Sergio Sette Camara no estuvo presente, tras volverse a casa ayer por la lesión que sufrió en la clasificación.

Mención aparte para Alexander Albon, que provocó un accidente muy feo con Nissany. Le tocó a la saldia del túnel y su alerón se quedó bloqueado bajo sus ruedas delanteras. En el último momento, una de ellas tocó asfalto y pudo frenar lo que habría sido un fuerte accidente.

Resultados de la Carrera 2 de la FIA F2 en Mónaco

Pos. PilotoEquipoV.TiempoDif.PitsP.Bonus
1   21 italy  Antonio Fuoco  czech_republic  Charouz Racing System 30 48'44.373     15
2   19 united_kingdom  Lando Norris  united_kingdom  Carlin 30 48'45.545 1.172   12
3   20 switzerland  Louis Deletraz  czech_republic  Charouz Racing System 30 48'46.442 2.069   10
4   1 russia  Artem Markelov  russia  RUSSIAN TIME 30 48'48.464 4.091   8
5   9 spain  Roberto Merhi  netherlands  MP Motorsport 30 48'50.472 6.099   6
6   16 india  Arjun Maini  italy  Trident 30 48'51.822 7.449   4
7   11 germany  Maximilian Gunther united_kingdom  Arden International 30 48'52.328 7.955   2
8   6 canada  Nicholas Latifi  france  DAMS 30 48'56.615 12.242 2 1 2
9   4 netherlands  Nyck de Vries  italy  Prema Powerteam 29 48'53.659 1 vuelta
10   14 italy  Luca Ghiotto  spain  Campos Racing 29 48'55.963 1 vuelta
11 dnf 12 japan  Nirei Fukuzumi  united_kingdom  Arden International 27 43'21.143 3 vueltas
12 dnf 17 united_states  Santino Ferrucci  italy  Trident 27 43'25.650 3 vueltas
  dnf 15 israel  Roy Nissany  spain  Campos Racing 25 39'56.505 5 vueltas
  dnf 5 thailand  Alexander Albon  france  DAMS 25 39'57.119 5 vueltas
  dnf 10 switzerland  Ralph Boschung  netherlands  MP Motorsport 20 32'40.912 10 vueltas
  dnf 8 united_kingdom  George Russell  france  ART Grand Prix 18 29'28.988 12 vueltas
  dnf 3 indonesia  Sean Gelael  italy  Prema Powerteam 3 4'54.612 27 vueltas
  dnf 2 japan  Tadasuke Makino  russia  RUSSIAN TIME 2 6'55.655 28 vueltas 1
  dnf 7 united_kingdom  Jack Aitken  france  ART Grand Prix 1 1'57.997 29 vueltas 1