El MXGP cierra su 2020 por todo lo alto: Prado, 6º y Fernández, 9º

El Mundial de Motocross puso fin a su temporada 2020 en Pietramurata con cambios de última hora en la general y emoción hasta el final.

Tim Gajser, HRC Honda

Foto de: Team HRC / Shot by Bavo

La temporada 2020 del MXGP puso su punto y final (este año no hay Motocross of Nations) el domingo en Pietramurata (Italia) con dos mangas emocionantes y con varios cambios de posiciones en la general final de la temporada.

En la categoría reina de 450cc, Tim Gajser (Honda HRC) se despidió por todo lo alto, tras haber sellado su cuarto entorchado mundial el pasado miércoles, ganando su quinto gran premio (15ª carrera) del año, aunque empatado a puntos con Romain Febvre (Kawasaki).

El francés ofreció un sensacional rendimiento y logró batir al campeón esloveno en la primera manga, pero tuvo que claudicar ante él en la segunda.

Gautier Paulin (Yamaha) completó el podio final, tras ser 4º y 3º, poniendo el broche de bronce en su despedida del mundial tras 13 temporadas y con 30 años. Junto a él también dicen adiós Clement Desalle (Kawasaki), 31 años, y Tanel Leok (Husqvarna), 35 años.

Otras noticias:

Jeremy Seewer (Yamaha) estuvo en la batalla por el top 5 en ambas mangas y su cuarto puesto en la general del domingo, junto al cero que sumó Tony Cairoli (KTM) –lesionado desde hace meses de la rodilla– en la segunda manga después de que le echaran de pista en la primera curva, golpeara un talud y dañase gravemente su moto, le dieron al suizo su segundo subcampeonato consecutivo. El italiano se conforma con el tercer lugar final.

Jorge Prado, aún convaleciente por COVID-19, acaba el año finalmente en sexto lugar, después de que Paulin le superase por 29 puntos y le dejase fuera del top 5 final. José Butrón (KTM) acabó 16º, puntuando en ambas mangas y Ander Valentín (Yamaha) logró puntuar también en la primera.

En MX2, el campeón Tom Vialle (KTM) y Ben Watson (Yamaha) fueron los protagonistas del día con un duelo sensacional. Watson logró su segunda victoria de la temporada en su adiós a MX2 tras ser tercero en la primera manga y ganar al segunda. El francés acabó segundo y Maxime Rénaux (Yamaha) completó el podio final y selló la misma posición en la general, por detrás de Jago Geerts (Yamaha).

El español Rubén Fernández (Yamaha) fue 10º en la primera manga y tuvo que abandonar en la segunda, pero esos puntos le valieron para sellar el 9º puesto en la general final.